荷花作文300字
“哗啦啦……”刚刚下了场雨。
我和我的妈妈来到池塘边享受着炎炎夏日雨后的丝丝凉爽,远远就望见了那墨绿色荷叶的海洋,在微风中轻轻摆动,漂亮极了!
走近,那绿油油的荷叶它像一把小伞儿,静静地在池塘中举着,小鱼儿在大大的荷叶下嬉戏,那么地自由自在;晶莹透亮的雨点儿在荷叶上睡觉,那么地安静;青蛙来了在荷叶上唱歌,那么地动听。
顺着我的妈妈手指的方向,朵朵粉红的花朵儿的花瓣全都打开了,露出了嫩黄色的小莲蓬;有些花瓣凋谢飘落到水面上,像一只小小的船儿。小虫儿们都都争先恐后的坐在船上呼吸新鲜空气,享受着荷花散发出的清新淡雅的芬芳,这时也引来了漂亮的蝴蝶在花朵上飞来飞去。它们你追我赶,像在在庆祝节日一般,自由快乐地嬉戏其间。
“出于污泥而不染,濯于青莲而不妖!”我的妈妈对着满池的荷花发出由衷的感叹!在我的妈妈的叙述中让我更加喜欢上了这平易近人、处处为家、处处漂亮的荷花,她把莲蓬无私的奉献给了人们,她的这种无私奉献精神值得我们学习!