四季风作文
阳春三月、浩日当头、秋高气爽、白雪皑皑,这是我对春、夏、秋、冬四季的概括,只要留心观察,就可以发现四季各自的美丽。
温暖的阳光透过了白茫茫的云层照耀在大地上,浓郁的花香扑鼻而来,她赐给了小草绿色的外衣,赐给了花儿七彩胭脂,赐给了鸟儿清脆明亮的声音,赐给了柳树嫩青的枝叶。这时,春雨、春风、春水、春雷的乐队赶来了,春雨沙沙地弹琴,春风呼呼地伴奏,春水哗哗地唱歌,春雷隆隆地打鼓。所有的生机,在这一时刻苏醒,让那乐曲更加美妙,更加宏亮。
葱葱郁郁、绿树成荫,在太阳的 沐浴下,大家渐渐知道夏天来了。夏天,是小虫的天地,知了在树丛中叫着,好似在说:“好热,好热,我在乘凉。”夏天虽然是一个炎热的季节,但是却是一个充满生机的季节。
风,扬起一片片金色的叶子,好似一封封信呼来秋天的喜悦。在秋天这个季节里,瓜果飘香、水果丰收,水果的香味弥漫在空气中。果农的 脸上也充满了喜悦。许多枫树叶被风吹起,犹如千万只蝴蝶在空中翩翩起舞,真像一群舞蹈家。
雪花飞舞,冬天给大地披上了一件白花花的外套,这是孩子们最快乐、最活跃的时候,有的打雪仗,有的堆雪人。到了深夜,那洁白的、鹅毛般的雪花还在飘落。冬天的雪是洁白的,孩子们的心也是洁白的。
绿油油是春天,火辣辣是夏天,金灿灿是秋天,白茫茫是冬天。每个季节独有自己的颜色,而且都有内在的美丽。