父母作文400字
提起父母的爱,我就想到一首古诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”
有一次夏天的夜晚,我们都开始睡觉了。大约一点钟的时候,我就在踢被子,边踢边喊:“冷,爸爸我冷”爸爸一听到我的喊叫声,连忙起来给我盖被子,爸爸手忙脚乱地,不知踩到了什么东西,“吱吱”地叫着。妈妈听到了这个声音,迅速地从床上爬起来,把灯开了,看见了一只小老鼠。妈妈曾近最怕老鼠,这次,她竟然大起胆子来,和爸爸一起追赶老鼠。我们又开始睡觉了,到了凌晨五点多钟,一支老鼠大军又来凑热闹了,爸爸妈妈又起来了,帮我追赶老鼠大军。这回,老鼠们没有被追赶,反而我们还被老鼠追赶了,我们鼓起勇气,奋力拼搏,终于,把那支老鼠大军赶走了,爸爸妈妈异口同声的对我说:“孩子,没事吧,没咬着你把?“
我说:“没事。对了,妈妈你不是最怕老鼠吗?”
妈妈说:“可能是因为你的原因吧。”
妈妈说的话让我明白,她是因为我才鼓起勇气赶走的,因为我才变勇敢的。