生活的启示作文
生活中常有许许多多不起眼的小故事,但是如果你用心领悟,可能从中获得启示。
在贵州一个极度缺水的地区,每人十天只能得到三斤水。人们很珍惜这来之不易的三斤水。从来不把水给牲口喝,而牲口也常常面临渴死的危险。一头牛以惊人的识别力冲向了运水车队的马路,这是运水部队唯一运水的路线。运水队队员任凭拖拉拽推,这头顽强的水牛就却纹丝不动,人和牛就这样僵持了几个小时。运水队车后已排起了几百米的长龙。司机们非常愤怒,不约而同的一齐破口大骂。有的司机脾气暴躁,想直接把牛活生生的给撞死。可毕竟这只是个想法。牛主人气喘吁吁的赶来,怒目圆睁的脸充分展出了他们的愤怒,毫不犹豫的抽打着牛。牛痛苦的呻吟着,被打得鲜血直流,皮肤也被打烂了,尾巴被打折了,骨头若隐若现,仍然一丝不动。牛主人更加愤怒了从背后拿起屠刀向牛砍去,牛还是坚定的站在原地。运水队被牛的精神所感化了,在场的所有人都哭了,运水队员终于忍不住了,哭着说:“就让我们破一回例吧,我心甘情愿接受惩罚!”说完,就从车上取了一盆水递给牛。然而牛却没喝用生命换来的水,而是仰天长啸,好像在呼唤什么。突然,从山丘后面跑来了一头小牛,小牛贪婪的喝着水,母牛舔着小牛的眼睛。
在日常生活中,与母亲顶嘴,反对母亲教育,上学逃课,把不喜欢听懂的饭菜扔掉,把母亲精心为你准备好的生日坏,对母亲大发雷霆,把母亲的关爱不屑一顾。这样做的后果是什么呢,你没有反思过吗?读完这个真实的故事,你准备做些什么?
母爱是伟大的,是无私的,是美好的,是甜蜜的,是任何人都比不了的,母爱可以融化一切子女心中寒冷的冰,比太阳更有光辉。母爱是伟大的,这种爱遇到自己心爱的人就会绽放,露出最美的笑容。