家庭趣事作文
家是幸福的港湾,是快乐的源头。许多有趣的事都会在这里发生。下面,就让我来给你讲讲我家的家庭趣事吧!
一天早上,妈妈神秘的对我们说:“今天是冬至,你们猜猜要干什么?”“包饺子!”我和哥哥异口同声地说。就这样,一场激烈的包饺子大赛开始了。
妈妈首先抓起一个面团,然后用擀面杖擀成薄薄的面皮,接着放上馅料,皮对皮一按,一个漂亮的“小月亮”就包好了。我也紧随其后,包了许多饺子。
哎呀!一不小心,我居然把饺子皮捏破了!“哗哗哗”饺子馅瞬间洒了一地。旁边的妈妈看了,捧腹大笑道:“哈哈哈哈哈哈哈哈......饺子露馅啦!哈哈哈......”“哎呦我的妈妈呀!我都这样了你还笑我!呜呜呜呜呜呜......”说完,我装作哇哇大哭状,把妈妈和哥哥都逗笑了。
突然,妈妈那里也出现了“突发状况”。怎么回事呢?原来啊,妈妈在笑我的时候,没有注意看饺子,把馅放得太多了,捏皮时一捏,馅都漫了出来,馅掉啊掉,就掉到了妈妈的手上,妈妈一见,慌了神,忙用纸巾擦掉手上的馅,然后手忙脚乱地用小点的面皮做“补救”。原来漂漂亮亮,精致小巧的一个月亮型的小饺子,瞬间就被妈妈补成了一个“大补丁”。
当妈妈七手八脚地收拾完残局以后,饺子已经包完了,下面就该煮饺子了。
水已经烧好了,就等饺子下锅了。“扑通”一声,饺子们陆陆续续地下锅了,他们就像一群跳水运动员一样,一个个整齐,有序地跳入水中。
吃完饺子后,我们还在厨房里打起了“面粉大战”,我们玩得开心极了。
这就是我的家庭趣事,怎么样,你觉得有趣吗?