清晨,我从睡梦中醒来,伸了个懒腰,跳下心爱的巧克力小床,然后穿好外衣。
这时,机器人保姆大声催促我:“吃饭啦!吃饭啦!”“来啦!”我跑到卫生间,用“万能消毒水”,然后坐在餐桌上,对着机器人保姆说:“我要‘学习好’豆腐,‘品德好’豆角和‘身体好’鸡块!还要‘有礼貌’豆浆。”然后按了一下桌上的蓝色按纽。几秒钟后,这四道菜被机器人保姆端了上来。饭菜香味扑鼻,我津津有味地吃了起来。
到玩的时间了,我穿上太空服,跳上飞船,说了一声:
“去火星!”飞船的语音导航系统接到命令,立即以超光速飞向火星。在那儿,我又遇到了我的好朋友——丽妙玲娜。她是个活泼可爱的外星女孩,椭圆形的头上长着两个触角,两只大眼睛发出淡淡的蓝光,她那一头蓝发披在肩上,樱桃似的小嘴正在微笑着。漂亮极了。我们玩得可开心了,当我告诉丽妙玲娜我要回家时,她依依不舍地向我告别,还用生硬的中文说:再见!
回到家,我马上戴上“网络头盔”,一下子从椅子上消失了。
我在哪?我就在网络世界里。在网络世界里的我移民去了“红泥巴村”。那里的景色可美了:蓝蓝的天空上飘着几朵白云。在翠绿的草地上几座小巧玲珑的平房。胡萝卜探长笑咪咪地看着我,对我说:“小朋友,欢迎你来红泥巴村。我带你参观参观。” 胡萝卜探长先带我去“村公所”,带我去了它的办公室。我指着窗外的一座高塔问胡萝卜探长:“那是哪儿?” 胡萝卜探长回答:“那是泥巴公园,要去吗?”我高兴地点点头,但我一看“烟花手表”,呀!已经中午12:00了。我只好对胡萝卜探长说:“再见了,我要回去吃午饭了,下次再来,记得要给我准备好房子哦!也要带我去参观更多地方!再见!”我就走了,只听到胡萝卜探长说:“再见”。我就回到现实世界了!