特殊的作业作文300字
今天,老师交给我们一个特殊的作业:保护鸡蛋两天,如果成功有奖品。我一听到奖品顿时来了精神,兴冲冲地回家准备鸡蛋。
第二天,我把鸡蛋加上海绵放进了口袋,心想:哈哈,这下一定万无一失啦!
刚迈进校门,我就看到两个同学在边跑边打闹,我想提醒他们鸡蛋,可“鸡”这个字刚出口,已经有人喊叫起来:“啊――我的鸡蛋破了!…”他的喊叫声非常洪亮,路上所有人都看着他。这下,我也提高了警惕,生怕冷不丁地被撞。
因为我是语文组长,下课要送作业,我好不容易走过“死亡区”,来到办公室。
下课后,我一心一意地保护鸡蛋,同学们都笑着说:“老窦,你可真像只小母鸡呀!哈哈……”“呀!”有个同学又叫起来,原来他的蛋又破了。于是,我更专心地当起了小母鸡。
在体育课上,我做动作都是心不在焉,突然,肚子向我发出报告,我要立即上厕所,手上有活干,口袋里不能放,只能含在嘴里,还不能太用力,否则会破。接下来的一天也是这样过去的,但是让人高兴的是――我成功了。同时,我也体会到当妈妈的辛苦,我以后一定要好好地帮妈妈做事情,报答她对我的付出。