特殊的作业作文300字
前天下午,第三节课下课,李老师悄悄地走进教室布置家庭作业了。那天的作业有些特别,和平常不太一样了,第三个作业是奥数题,我有点纳闷儿了,李老师又不是数学老师,干嘛要我们做奥数呢?
回到家后,我把其他作业都做好了再去做奥数,可我满脑子都是答案根本不知道哪个对哪个错,就写了一个。妈妈走过来,我就叫妈妈把那道数学题做起来,我知道她做会误人子弟,没办法爸爸不在家。她写下了答案,相信一定错。
第二天,天刚蒙蒙亮我就醒了。
天亮了,我快速地洗完脸。开饭,汤圆出锅咯,我细细品尝着,可要上学,就狼吞虎咽地吃下了有小笼馒头大的汤圆。
到了学校大家都在讨论那道奥数题,很多人都是97我想:一定错了。
上语文课了,李老师解开了谜底,也告诉了为什么要我们做的原因,是因为想明白学语文的重要性。让我们更深一步了解语文,让我们觉得学语文是一种乐趣。