可爱的爸爸作文
我爸爸是所有爸爸中较稀有的品种,虽然身躯庞大,却有一颗孩子的心,一颗可爱的心。
记忆定格在4、5岁的时候,我在一次餐桌上吃螃蟹,爸爸教过我好几遍怎么吃,可我就要赖着爸爸帮我剥壳,我吃肉。爸爸看出我的“坏”心思说:
“我也要吃螃蟹,伊凡你帮我剥!”我听了立刻拿走自己的螃蟹,溜之大吉了。最后还是自己剥自己吃。
过了两年,爸爸这性格依然如旧。那天晚上,是爸爸生日,我和妈妈还有弟弟都比往常更“更”爱爸爸。说白了就是:平常我和弟弟都更喜欢亲近妈妈,不知为什么就是和爸爸比较疏远,晚上睡觉都分两个房间,今天就和爸爸一个房间睡但分两张床!妈妈吩咐了,今天不能把爸爸“逐出房门。”很快到了睡觉时间,“妈妈我要跟你睡!”“我也要!”爸爸听了双手抱着枕头,下面露出啤酒肚,撒娇地说:“我也要跟妈妈睡!”说完准备朝奶奶房间走去,见状我和弟弟立刻把爸爸留下来,爸爸反倒谈起条件了:“那我要跟‘妈妈’睡!”迫不得已,爸爸生日每年也只有一次,于是我和弟弟各回各的房间睡了。那天,我们全家要坐飞机出去旅游,机票时间很早,但是从家里出发打到机场要一个小时,只有奶奶提前起床把我们叫醒,我和弟弟迷迷糊糊还没有清醒,所以奶奶帮我们穿衣服,爸爸见了,把两只手举起来说:“妈妈,也要帮我穿衣服:”这句话传到了我和弟弟的耳朵里我们俩都清醒了,自己穿衣服。因为我们知道这样磨蹭,时间就来不及了。
爸爸就是这样一个可爱的人,他的可爱给我的生活带来快乐,他的可爱使我成了生活的小主人,他的可爱让我终身受益!