蚂蚁作文
从前,在森林里住着一只唐老鸭和一群蚂蚁。
有一天,唐老鸭骑着自行车到城里去,买了一些冰糖和蜂蜜。在回来的路上,装冰糖的塑料袋破了一个小洞,里面的一个最大的一个冰糖掉了下来,正好掉在一只小蚂蚁的前面,小蚂蚁马上叫同伴们来搬冰糖,不一会儿,小蚂蚁们就把冰糖给搬到了洞里,他们尝了一口,十分的甜,就准备去唐老鸭的家里去偷冰糖。他们先从的下挖个通到到唐老鸭的家里的橱柜里,然后拿一张白纸,在白纸上用自己的身子拼成一个字,唐老鸭把信拿到屋里一看,是一个“鼎”字,他也没在意,这时,蚂蚁们赶紧跑到橱柜里,他们一个一个地往吸管里推,不一会儿就把冰糖给推到洞里完了。正在这时,一只小蚂蚁闻到了蜂蜜的味道,便叫其他的小蚂蚁把吸管接到这里来,吸着吸着,被唐老鸭发现了。唐老鸭赶紧用菜刀把吸管切断,跑到橱柜里把装蜂蜜的瓶子拿走了,瓶子里就剩最后一小口,他正想喝的时候,被一只小蚂蚁吃了,唐老鸭赶紧盖上瓶盖,其他的小蚂蚁一起拿着一个小石头,把瓶子打碎了,蚂蚁们赶快跑了。
最后,唐老鸭只好忍着饿,骑着自行车再买了一些冰糖和蜂蜜。