蚂蚁作文
在几个星期前,家里爆发了一场震惊全宇宙的人虫大战,最终,我们人类大获全胜。不过老天爷好像不甘心虫子死了,为了报复我们一家人,又开始“投毒了”。
这天晚饭过后,我和老妈在床上看书,突然之间,老妈尖叫一声:“啊!”。把我吓了一大跳,连忙往旁边一转头,只见老妈一只手捏着另一只手的手指头,好像很痛苦的样子。我连忙问老妈:“怎么了?”。只见老妈用手指着枕头边的一只小蚂蚁,说:“它咬我。”咳,还以为啥事呢,原来被蚂蚁咬了一下,真实的,怎么那么娇气。
为了安抚老妈,我用力的把那只蚂蚁捏了个粉身碎骨。不过一想,诶!怎么家里有蚂蚁了呢?上次发现了小飞虫,这次这么又有蚂蚁了呢?就在这时,我感到腿上非常的痒,就用手挠了一下,结果这一挠,发现手上竟有一只被我捏碎的蚂蚁尸体。
看来这蚂蚁可不止一只,应该还有,于是我跟老妈就把床上的枕头,被褥都拿开,开始在床上进行一厘米一厘米的地毯式搜查。这一下,不查不要紧,一查吓一跳。在床上我们就找到了七只蚂蚁,乖乖,真是捅了蚂蚁窝了。一下子,我们就认识到了事情的严重性,不行,要是这样这么多蚂蚁,不得咬死人啊!
没办法,我们一家三口不得不防,想来想去还是没什么好办法,就决定现在家里喷上蛇胆牛黄,去别处在进行商议。在一阵的狂喷之后,家里就发出了一股刺鼻的香味,足以把一个人熏得半死。我们赶紧撤出了家里,使劲呼吸了几口新鲜空气之后,才缓过劲来,商讨办法。
一阵的绞尽脑汁后,我突然想起了爱丽儿博客里跟蚂蚁对决的场景。爱丽儿是用的蚂蚁药来驱蚁,我可以用食物来引诱蚂蚁,然后再在食物的下面放上用来粘苍蝇的那种粘纸,这样一来,就可以防住蚂蚁了!哈哈,我真佩服自己。于是,我赶紧给老妈老爸说了这种方法,老妈老妈全部同意。
就这样,老爸去买粘纸了,我跟老妈找出了许多糖,因为蚂蚁喜欢吃甜的东西么。不一会老爸就买回来贴纸了,ok了。一切准备就训,我把粘纸打开,糖放上去,接下来就是等待了。第二天早上,我跟老妈还不等天亮就去看陷阱的效果。果然,我设的陷阱灰常有效,只见那粘纸上已经粘了不少的蚂蚁,有的还在垂死挣扎呢。
就这样,第二次的大战,还是我们人类获胜,耶!