蚂蚁作文
蚂蚁是十分有趣可爱的,蚂蚁是十分尊敬群体守则的,蚂蚁是十分疼爱蚁后的。
在二年级时候,我一直在记录一群黑蚂蚁,并做了一份记录单。我把蚂蚁根据它们的生活地方来命民族群,有“洞族”“树族”“草族”“石族”。那记录单上记录着无数件不起眼的小事和惊奇又感人的大事。有一场大战让我现在还觉得历历在目,那场大战发生在刚下完雨后的第二天。我按往日的习惯在中午时间,花坛旁边守侯着它们,我发现了“石族”蚂蚁的大迁徙。那群蚂蚁由40多只工蚁,1只蚁后和50多只兵蚁组成的,这支浩大的队伍由大门旁的花坛向飞机格后的花坛进军。在蚁群中,我注意到了最奇特的一只工蚁“白风”,它是我最关注的一只蚂蚁,它一定是工蚁中的头。它的六肢全是白的,个头也比其它工蚁大一圈,显得很威武。整支蚂蚁队伍不停向前边的花坛前进。可是,一路上也不太平,它们忘了要绕过其它族群的领地,于是,一场大战暴发了!“草族”兵蚁的大嘴好像一把剪刀,锋利无比。团团阻挡了“石族”队伍,“石族”兵蚁为了让工蚁们嘴中的蚁卵安全,都奋不顾身,有的断了几条腿,有的尾部受伤了,还有的腰被打伤了。但是,它们都还在战斗,保护着同伴,保护着弱者!地上一片混乱,最后,“石族”胜利了!它们的勇敢地击退了“草族”,队伍重新开始行进,但我发觉我最爱的“白风”它为了保护身后瘦小的同伴,受伤很重,慢慢的不动了,它的战死,让我伤心不已。
死去的“白风”不能复活,但蚂蚁们的团结精神让我们敬佩万分,我要勇敢前进!