樱花的作文
春天来了,迎春花、桃花、樱花、油菜花争先恐后的开放,红的像玛瑙、粉的像小孩子可爱的笑脸,白的像雪、黄的像皎洁的月光,把我的家——武大装饰的十分美丽漂亮。片片花瓣围着花蕊玩着游戏,风轻轻地拂过,像仙女散花一般,然而,在这其中,我却最爱樱花。
三月的樱花真美呀,清晨,我和妈妈漫步校园中,一阵樱花的清香扑鼻而来。一簇簇、一树树、一片片,满眼都是纷纷柔柔的云霞。粉的花蕊似少女晶莹剔透的脸蛋,娇嫩又美丽;银白色的花蕊似一粒粒小珍珠,晶莹洁白,楚楚动人;有的樱花是五片单花瓣,似几个小朋友围在老师周围做游戏;有的只有铜钱般大小,似可爱的圆环。和暖的春分吹过,小巧而优雅的花瓣纷纷扬扬的飘落,落在行人的肩上、脸上、黑黑的头发上,与周围春意盎然的美景相映成一种温柔而和谐的美。
我和妈妈在樱花树下驻足凝神,漫天花语勾起无尽的遐想。望着飞舞在空中的樱花,突然,一种失落感由然而生。樱花代表中日友好之情,这美丽的樱来自日本,长在中国富饶的土地上。然而,此时,日本人民正在饱受地震、海啸和核辐射之苦,我衷心的希望日本人民能在世界各方的帮助下,渡过难关,让美丽的友谊之花繁花盛开!我更加希望中国不再有苦难、灾害,明天像樱花一样娇艳、甜美!
远观近赏,却走却停,不经意间,我们已步入仙境,樱花——除了?花,还是樱花,花潮起伏,香了风,也香了人的衣裳,那是樱花的海洋,樱花的世界。我的心海在这花中翩翩起舞,我爱你——樱花,我更爱你——武大的校园,我的家!