有趣的活动的作文
“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”伴随着美妙的歌声,我们30名小记者排着整齐的队伍,沿着东湖绿道一路欢乐徒步。想到马上就要体验的帆船,我恨不得立刻飞到东湖湖心岛帆船基地去。
到了活动地点,穿好救生衣上船后,教练介绍了船上的设备及操作方法。爸爸帮着拉起船帆,我帮着掌舵,帆船缓缓驶出了码头。按照教练的指导,我牢牢掌稳手里的舵,操纵帆船前进。随着船速越来越快,感觉自己在湖面上飞了起来,我既害怕又兴奋。教练在一旁宽慰我们:帆船的龙骨结构非常安全,不会翻转。同时又指正我们操作不当的地方。
接着我们又学习了帆船理论知识。总教练给我们介绍了帆船的类别、结构和帆船运动的好处,最后还教了我们3种打绳结的方法。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”帆船运动提倡的探索、挑战精神,在学习生活中同样有用。当我面对一道数学题苦思冥想无头绪时;当我怎么也背不下来一篇课文时;当我练习一个复杂的琵琶曲目,弹不准指法时,我都要克服困难,继续探索。无论遇到任何狂风大浪,都不放弃心中的梦想之帆!