科技作文
随着改革开放的春风吹来,经济迅速发展,各行各业都兴旺了起来,呈现繁荣一片。当然,科技行业也不甘人后,科技行业也随着改革的春风进行了改革,有了飞速的发展。
我很庆幸我能够出生在一个科技如此发达、技术如此先进的时代,这让我的生活充满了便利;但是我也很有点伤感的去感慨这科技的时代,总觉得在这科技的时代总是缺少了一些那能可贵的情怀。
在前几年的高考广东卷中,最后的题便是关于数码相机和黑白相机的论述比较。对此,我十分有感触。
在以前,听爷爷奶奶那老一辈的人说,拍一张照是一件十分珍贵的事情,只有是在很高兴很幸福或是极具意义的时刻,人们才会穿上最隆重的衣服去到照相馆,拍下一张黑白照片来珍藏这无法忘记的时刻。一张简简单单的黑白照片,没有缤纷的色彩,却蕴含着丰富多彩的情怀,或开心或光荣或欣喜,它是有情感的,它是有内涵的,它是一个以情感为核心的珍贵物件。
而现在我们用自己的智能手便都能轻轻轻松松的拍照,而且是彩色的照片。轻轻的按一下键门,我们就可以拍出很多漂亮的照片。但是就是因为这般便捷,仿佛那种对拍照的珍重就慢慢变淡了,甚至是消失了。我们拍照拍的快也删的快。我们对拍照片没有了过去那种珍惜敬重了,是不是科技的发展必定是意味着情怀的消失呢?
我想这并非是必然。在我看来,当我们运用科技使我们的生活更加便利的时候,我们应该记住过去的种种艰苦,当我们享受如此便利的生活时,我们感谢科技给我们的便利,然后把那珍贵的历史情怀重新注入新的科技中,使两者结合。
科技因有情怀而更加贴近我们的生活,更加能够使我们的生活更加美好,更加能唤起我们的美好回忆。让科技与情怀结合吧,科技因有情怀而更好。