科技作文
在这个日新月异的时代里,科技如同一趟列车,加速着我们迈进未来的脚步,引领我们走向了瞬息万变的大千世界。现代的科技飞速发展,让人类文明从原始时代的茹毛饮血过渡到文明社会的网络化、现代化。然而,由于许多原因,在快速发展的过程中,科技逐渐变成了一把双刃剑。
科技的发展为我们的生活带来了便捷。科技如同一盏明灯,把我们人类引领到一个全新的世界。邓爷爷说过:“科学技术是第一生产力”。一个人不进步是没落的,一个国家不进步是可悲的。在这个科技发达的时代,我们需要与时俱进,更需要长足进步。我们不可能离开科技,因为我们已经从历史的长河中吸取了“落后就要挨打”的惨痛教训。港珠澳大桥、磁悬浮列车、c919飞机等都是现代科技发展的见证和足迹。从古代的《本草纲目》、四大发明到今天的动车、飞机,这一切都离不开科技的发展。我们的生活已经与科技息息相关,甚至密不可分,所以,科技发展是否能造福人类,这一点是毋庸置疑。
然而,凡事都有双面性。科技又如一位魔法师,无情的摧毁着自然环境。汽车排放出的尾气、污染的空气、塑料袋等白色垃圾随处可见。一些工厂将工业废水随意排入清澈的小河,垃圾已经成为了大自然的常客。雾霾的形成也与大气污染脱不了关系,全球变暖、植被大面积减少已经是许多动物濒临灭绝,而这都是科技对大自然带来的危害,它就如一个神奇的易容师,将生机勃勃的大自然变成了如此模样,令大自然受到了许多伤害。
科技改变了人的生活,为人类的生活带来了许多便捷与轻松,然而,却也在无声无息中,对大自然造成了污染与破坏。但我相信,随着时间的推移与科技的日益发达,这些缺点与不足一定会逐步消失,而科技也不会再是一把令人畏惧的双刃剑,而是全面造福于人类。