梦想并没有结束作文
飞鸟不经意间把我遗落人间,身处幽谷的我感到阵阵失落,遍地是野花、野草。
可我并没有丧失信心,我相信我一定会茁壮成长,因为我的心中有了希望之火,它正在熊熊燃烧。于是我在那儿扎下了深根,我每天努力地吸收着阳光和雨露,我为自己暗暗打气。身旁的花草嘲笑我,蜂蝶们讽刺我,它们对我说,这里深处僻谷,清静幽凉,没有旅人的足迹,没有人的目光,何况你只是一棵无名野草呢,何必如此认真努力?说完它们哈哈大笑,向我瞥下轻蔑的眼神。我并不在意它们的讽刺、嘲笑,只不过向它们投去嫣然一笑,因为我的心中有着一份恒久的梦想,我并不是野草,我是一株百合花,只不过还未结苞开放。我心中有信心,我会继续努力,我定能成功。虽然我离梦想还很遥远,它如今只不过是一缕紫烟萦绕于我。我是如此的渺小,我只有耐心的去等待成功的到来。
日子一天天地走过,经历了风吹雨打的磨炼,我等待着有朝一日能够爆发……一天清晨我睁开了眼。“淑气催黄鸟,晴光转绿苹。”我开花了,虽不如玫瑰的娇娆,郁金香的华丽,茉莉的可爱……但我有着百合的清纯,润如玉,白如绢,轻如纱,散发出阵阵清香。我成功了,曾经嘲笑我的蜂蝶、花草都深感歉意,虽然花开只不过如流星划过了深蓝,县花一现,但我曾拥有过,我不会后悔,虽然短暂,但我已明白了生命的意义,面对消失,我只会向人间留下莞尔一笑。
心田上的百合花开,梦想并没有结束。