梦想并没有结束作文
飞鸟不经意将我遗落人间,我睁开眼睛,发现自己处在幽僻的深谷,这注定了我要一生与寂寞为伴。是的,我只是棵普通的昙花,但这不妨碍我有一个梦想。
为了这个梦想,多少个无声的日子,我都努力去汲取哪怕一丝一毫的养分,期盼着甘霖的滋润,甚至是黎明前那一滴微不足道的露珠,也让我感到欣喜。
身边的小草看见我的努力,它不明白,在这荒无人烟的谷底,谁会见证我的努力,就算取得成功,也不过是孤芳自赏,然后就是衰败。我笑笑,失去了梦想,也许就注定了一生的碌碌无为。我不理会它的不解,只是日复一日静静地追逐我的梦想。
春天来了,群芳竞相开放,惹来了阳光的青睐,春风也为它们得意,蝴蝶也为它们伴舞,它们娇羞而慵懒地躺在墨绿的叶丛中,醉在蜜蜂嗡嗡的赞歌里。我远远地望着那个美好的派对,再转身瞧瞧自己,仍是一棵矮小丑陋的没有开花的草。是嫉妒还是羡慕,我不知道。只是,我的心静静地向梦想靠拢,我没放弃,因为,我与那个梦有个约会。
月亮来了又走了,我想将它挽留,可留下的终究不过是一缕淡淡的烟雾,弥漫了我的双眼。于是,我更加努力地吸收每一滴甘露,汲取每一滴养分,只为了那个梦。
仍旧是一个平凡得不能再平凡的夜晚,可是,对我来说,却又是那么不平凡。我知道,就在某个时刻,我将绽放,而为了这个时刻,我已积蓄了太久。我悄悄地将最美的笑靥展现,皎洁的月光为我镀了一层金边,尽管我的美丽没人发现,我还是尽情享受着属于我自己的时刻,生命的价值不在于长短,而在于实现梦想,释放美丽……
待到天亮,我已凋落,甚至比以前更加憔悴,我知道,生命的尽头不远了,我默默地将它走过。我并不绝望,明年,某个夜晚的月仍旧是属于我的,我的梦想并没有结束……