我的家乡有很多葡萄。
春天到了,春雨纷纷扬扬下,葡萄藤上冒出了嫩嫩的小芽。没过多久,葡萄藤上长满了像手掌一样嫩叶,爬满了整个葡萄架。放眼望去似一片绿色的海洋,与远处绿色的青山相接。
绿叶间缀着小小的葡萄,想一朵朵绿色的小花。葡萄先是像小珍珠一样大,然后像弹珠一般大,绿绿的,硬硬的。待到葡萄泛红时,勤劳的农民伯伯给每一串葡萄穿上白色的小外套,青绿色的葡萄在里面舒服地、静静地,生长着。
到了盛夏,葡萄成熟了。脱去葡萄白色的外套,一串串、一颗颗紫色的葡萄晶莹透亮。吃上一颗酸酸的、甜甜的,让你口齿生津,充满芳香。
我喜欢家乡的葡萄。