我的医生梦想作文
梦想,似一船只,带我们远渡成长的彼岸;梦想,如一翅膀,带我们飞过未来的天空;梦想,如一明灯,带我们慢慢走向成功!
梦想,在那漆黑的夜晚,散发出耀眼的光芒。
妈妈曾说:“梦想,是神奇的,它带我们走过人生,让我们有了奋斗的目标。”年幼的我迫不及待地问:“那我的梦想是什么?”妈妈笑着回答:“梦想,在你心灵深处,如花儿一般绽放。”
慢慢长大的我逐渐明白:梦想是人灵魂的一部分。
我不止一次地问自己:我的梦想是什么?随着年龄的增长,心中那个模糊的影子逐渐清晰:我的梦想是当一名救死扶伤的医生!
当那声声“白衣天使”在我耳边响起,在我心灵中发芽,就注定了我的梦想。就像妈妈说的一样“许多事情你看似不知道,其实你的内心早已为你做出了选择,静下心来,感受你内心的答案。”
我至今无法忘记,当我得知心中梦想时的兴奋。于是,漫漫长夜,我在医书中度过。当我看到肠道消化时的呕吐;细菌带来无数病变的惊恐;人体血液神奇无尽时的震惊…… 都已成了心中那美好的回忆。
或许我现在只是迈出了微不足道的一小步,不过,我坚信,我的梦想会在不远的将来实现,因为,我的未来不是梦!
梦想的道路上不可能一帆风顺。当我看到那枯燥的医书时,我惧怕,我厌倦,也想逃避。可是,心中总是有一个声音在提醒我:坚持,再坚持,你的梦想就在前方!
曾几何时,疲劳地趴在床上,我不停地问自己:值吗?我也无数次犹豫过。可一想起自己的种种努力,终究还是放弃不下。
我怕血,可是当医生哪能不见血?我强迫自己,喝红色的果汁、吃红色的食物,甚至起床第一眼看到的都是红色的窗帘。慢慢地,我终于不怕血了!
梦想就像一条路,需要我们脚踏实地,一步一个脚印地走下去,朋友,我已出发,你呢?