这个春节我真快乐啊!
过年那天,家家户户的门上都贴着一对对联,上联是:“好日子红红火火。”下联是:“全家平安添百福。”横批是:“富贵平安。”我家门前有一个大大地福字是倒着贴的。妈妈告诉我这表示福到家门。小区里飘着饭菜的香味,春节的时候每家都要做几十个菜,这表示十全十美,灯笼映红了凉台、映红了小区、映红了人们的笑脸。每家都放着烟花,把天空打扮成了花的海洋,这真是:“火树银花不夜天啊!”
当新年的钟声敲响的时候,我快步走到爸爸妈妈面前恭恭敬敬地给他们敬了一个礼,笑眯眯的说:“祝爸爸妈妈新年快乐,万事如意。”爸爸把我拉过来,从包里掏出红包,慈祥的说:“这是给你的压岁钱。”妈妈把我搂了过来,摸着我的头,接过爸爸手里的红包,塞到我的手里和蔼地说:“那好,用这些钱来买东西吧!”我把红包收好,笑盈盈地看着爸爸妈妈,高兴的说:“谢谢您。”
这个春节我可真快乐啊!