梧桐树作文
有人喜欢傲立挺拔的松树;有人喜欢秋天果实丰满的果树;有人喜欢像刷了白漆一样的杨树;又有人喜欢像爆炸了一样的龙血树,而我却喜欢古铜颜色一样的梧桐树。
春天,梧桐树的枝叶嫩绿;夏天,梧桐树枝繁叶茂,叶子肥厚;秋天就慢慢变成了金黄;等到冬天的时候,梧桐树叶子开始飘零,时而会挂上雪花,很美丽。
梧桐树就像一个慈爱的母亲,粗壮有力的胳膊上长着很多个小手,娇嫩的小手上长着无数的叶子宝宝;梧桐树又像一个强壮的父亲,当夏天太阳公公暴晒地球的时候,梧桐树让我们有一个躲避烈日的好地方,帮我们消暑解热。
啊!梧桐树,我爱你!我不仅喜欢它你的高大,更喜欢你对人类的无私奉献。