梧桐树作文
一到春天学校里的法国梧桐树就格外显眼,它是那么的生机勃勃枝繁叶茂。
那一排排梧桐树像一名名哨兵一样护送着我们上学放学,它的叶子是那么绿意盎然,树皮一块接着一块,披在树干,上是那么均匀树枝曲曲折折鹿角绿意盎然的叶子均匀的树皮再加上像鹿角一样的树枝让人看着是那么的舒服。法国梧桐树不但长得漂亮它还可以供我们学习、乘凉。
还记得有一次学校要大扫除没有轮到我们这一组打扫,老师让我们去天井院写作业于是我们到了天井院犹豫了一大会儿也不知道在哪写作业。当我看到天上太阳那么热的时候锁定目标:“就是那棵梧桐树了。”梧树下可以乘凉又可以学习简直是一举两得。
我们学校的梧桐树从小树苗变成了苍天大树,它见证了我们小学四年的成长过程就像存钱罐里面存了好多,我们的故事、快乐和小秘密。
我们跟梧桐树有着深厚的感情,所以每当我见到梧桐树就会感到特别亲切,几年了,我们仍然喜欢着梧桐树,在我心中梧桐树永远都是那么耀眼。