梧桐树作文
梧桐树是路边常见的绿化植物,它可以绿化环境,可以给行人遮住阳光,还是小鸟们嬉戏的乐园。
梧桐树很高,大的梧桐树比家里住的房子还高。树干有粗有细,细的我只要用两只手就能抱住,粗的需要好几个人才能抱住。粗的梧桐树年龄一般都很大了,树干上会长有许多树瘤,也有人叫它树疙瘩,有大的也有小的,摸上去很粗糙。梧桐树树干是淡棕色的,有些地方也夹着淡淡的黄色。
梧桐树的枝叶非常茂盛,枝条上长着密密的树叶,像猪耳朵一般重重叠叠地挂着,一直从低枝上挂到树顶枝条上。细看梧桐树的叶子,像极了人的手掌,手掌上的指尖很粗大,旁边也有一些小刺。叶子的颜色是翠绿色的,上面还有一条一条清晰的叶茎。每片叶子各有特色,没有一片叶子是相同的。
我非常喜欢梧桐树。通过浏览网页,我还知道了“梧桐树夏季会开花,花很小,是黄绿色的,果实成熟时分裂。梧桐生长快,木材适合制造乐器,树皮可用于造纸和绳索,种子可以食用或榨油。”知道了梧桐树那么多好处,我更喜欢梧桐树了。不知道你们看了会喜欢上它么?