四季的作文
每次早上起床,都会感觉到,今天的花香味。但这花香味从那里来呢?跟我一起找吧!
我知道了,这花香从小区的花园里来。让我们再领悟四季的花、草、树、木之美吧!
先是春天,每天早晨,“春风宝宝”带着微风来和我们见面。花、草都从地下钻出来。看微风和春风宝宝的“精彩表演”。“柳树姐姐”睡意未醒,她披露着长长的“头发”,像还没睡醒的孩子似得。准备上学的孩子,望着“蓝天哥哥”,似乎在和“蓝天哥哥”说悄悄话。悄悄话说完了,孩子们开心的去上学了。“大树伯伯”也开心的笑了。
到了夏天,每天早上。枝叶茂密的大树保护着弱小的花草。“蓝天哥哥”偶尔 请“夏雨阿姨”,下点小雨。放暑假的孩子们,玩累了,热了就买个冰棍,边吃边躲在树下乘凉。或是爬上“大树伯伯”的宽大的身体上玩。旁边的奇花异草和“大树伯伯”笑了。在笑小孩的童真与可爱。小孩也跟着笑了。欢乐的笑声传到了远处。
又过了几个月,有些树叶红了,有些树叶掉了。树叶弟弟们,争先抢后的在早晨中飞舞,有的飘呀飘,不知去了哪儿。车顶?电话亭?还是小孩的头上?有的飘到了“大地叔叔”的“身上”。“大地叔叔”提醒着“树叶弟弟”要他们“排好队”来迎接“秋天女士”。“秋天女士”优雅的从“树叶弟弟”身上飘过。“树叶弟弟”大声欢呼。“秋天来咯!小孩和大人走着“树叶地毯”那感觉真好。
又到了冬天,树叶掉光了。“大树伯伯”变成了“早晨世界”的“大树爷爷”。“蓝天哥哥”望着“大树爷爷”。早晨世界沉静了。过了一会,孩子们笑了。“大地伯伯”打听了消息。原来,马上要过春节了!孩子们能不开心吗?!马上,“早晨世界”的“人”都开心的笑了。
这就是,我家早晨哦!所有事物都很美,只要你留心观察,一定会发现许多新奇的事!