四季的作文
每个人都有自己喜欢的季节,而我与别人不一样,我喜欢四季中的每一个季节。春夏秋冬各有各的美丽,我都喜爱。
春天到了,灿烂的阳光暖洋洋地照耀着大地,气象万千,万物生机勃勃。温暖而又和煦的春风将树吹绿了、鲜花吹开了,小朋友的心也早已被吹得伴随着五颜六色的风筝飞上了蓝天。春天的早晨,兴奋的小鸟一大早就从巢里飞出来,为人们奉献着一首首动听的歌曲,又好像拿一个大喇叭在催促懒惰的人们:“起床了!起床了!新的一天来临了。”春天给人温暖,春天给人幸福,春天给人希望,春天给人一个全新的感觉。一年之际在于春,一天之际在于晨。春季的早晨是人大脑最清醒的时刻。你看,凉亭里,广场上,公路旁……小朋友们早早起来,沐浴着明媚的春光,在读书学习……播种着理想,播种着希望。
这就是我喜欢的美丽的春天。
春天走了,夏季来了。气温快速上升,人们都把单衣换上了裙子、短衣。夏天的早上,晴空万里,彩霞满天,太阳公公把一切都镀上了一层金黄色,真是美极了;夏天的早上,空气清新凉爽,深吸一口,令人振奋。夏天热得树上的蝉“知——了、知——了”地叫着,此起彼伏,真好听!夏天热得小朋友们在水中嬉戏玩耍,开心极了:小刚一个猛子从这儿扎下去,一会儿又从那边浮上来了;“快来看!王强从水里抓上来一条鱼。”夏天的瓜果可真多呀!水甜水甜的西瓜,香甜香甜的香瓜,扁扁的蟠桃,圆圆的水蜜桃,还有那……真让我眼花缭乱,吃也吃不够,吃也吃不完。
这就是我喜爱的美丽的夏天。
秋天到了,秋高气爽,天气变得凉爽宜人,远处的绿山也渐渐变成了“五花山”。微风吹过,“五花山”便舞动起来,煞是美丽;几天后秋风渐强,彩色的树叶伴随着秋风在树梢上飞扬,此时的“五花山”似乎长大了许多,更是壮观、美丽极了。这情景用言语是不能表达出来的,我想只有高明的画家才能把它描绘出来。秋天里,地上到处都落满了树叶,人们踩在松软的树叶上,发出的声音十分好听,我和小朋友们最喜欢在铺满厚厚树叶的地上打滚、玩耍了。
这就是我喜爱的美丽的秋天。
冬天来了。雪花让整个世界变得银装素裹,洁白无瑕。冬天是一个奇异美妙的童话世界,冬天是一个小朋友们创造的季节,冬天是小朋友们的天堂。打雪仗、堆雪人,抽冰尜,做冰雕,玩雪橇,滑雪,滑冰……一片欢声笑语,天虽冷,但冻不住小朋友们一颗颗火热的心。在北方冬天的玻璃窗上,被“印”出了一幅幅美妙绝伦的窗花。一块玻璃,一种图案。今天是这幅,明天就换成了另一幅,没有一个重复的,我真为这天工之美所惊叹、所陶醉……冬天可真好玩,真有趣。
这就是我喜爱的美丽的冬天。
春,夏,秋,冬——美丽的四季——我爱你!