四季的作文
我的家乡一年中的四季,各有各的性格特点。
——题记
我的家有四口人,爸爸妈妈哥哥和我,一家人其乐融融,快乐有幸福。但也难免有纷争。
我的老爸像冬季。冬季往往寒风凛冽,但天晴的时候,风也会温柔起来。我的爸爸就是这样,严厉而有慈爱。
我的老妈像秋季。秋季是温和的,习习的的微风吹在脸上,像妈妈的手在抚摸你的脸颊,像妈妈一样温柔。我妈妈在家中很温柔,从啦都没有很严厉的批评我只是在那里细语柔声的讲些大道理,比秋天的纷纷落叶还要多。
我的哥哥像夏季,夏季是一个炎热而又火辣的季节。想哥哥一样,热强而有奔放。
我呢?就好像春季一样。春季是一年的开始,生机勃勃,春意盎然。而我正值少年,是一生中最美好的时光。所以我像春天,美丽的春天。
一年四季,反反复复,而我的家庭纷争也是这样,反反复复,四季轮流转,我的家庭纷争也是这样吗?难道我就无法改变这种家庭现状?不,我们都是可以改变的。让我们的家,一个温暖的小家,变的幸福起来。
啊!我的家,我家的“四季”,真精彩!
我爱我的家,更爱我的家人。