以生命的作文300字
生命意味着什么?20xx年的春天,一场突如其来的传染病蔓延开来,一场没有硝烟的战争爆发了,这是生命与疾病的抗争。在充满生命的病区里,那些可亲可敬的白衣战士,面对病魔,前赴后继,用自已的生命换来了千百个病人的康复。读了这些动人的报道,令我震撼的是,他们居然有这么大的勇气。所以,我明白了生命意味着什么是勇气。
我常常想做老师真好,上课随他安排,下课后自主安排时间,到了晚上连作业也不用做。可是当我知道一件事后,再也不嫉妒老师了:老师白天的讲课内容都是头天晚上辛苦准备的,再加上他们还要批改我们的作业、试卷,至到深夜,办公室的灯还亮着。从窗口望去,看到得是老师那疲惫的身影。大家都说老师们是辛勤的园丁,培育着正在茁壮成长的花朵,看着他们,使我明白了生命意味着什么是付出。
虽然人的生命是短暂,但我们可以让有限的生命体现出无限的价值。何不让我们热爱生命,珍惜生命中的每一分钟,不要让它们白白流失,才可以让自已活得更加光彩夺目。