写误会的作文
妈妈,你今天误会我了。
“你这几天写不出文章难道是因为我上次让你删了一篇文章吗?这都半个月了!我看是因为你赌气!”你今天一开始说。
不是你所想的那样,我不是因为半个月前的那件事,也并不是因为我赌气。原因很简单,我就是没灵感。去年,我写十几篇文章,但没多少精华;今年,暑假都快完了,我却连5篇都没写到,天天坐在书桌想文章,要不就在那儿急,或者坐在电脑前发呆,连在公共汽车上都要构思,但挤出一个字都难。所以,我绝不是像你所说的那样。
妈妈,你误会我了。
“你做什么事都一样,如果结果不是你所想的那样,你就会生气,就连你跟你爸爸下围棋输了时就会生气。”你又说。
其实是这样的,爸爸经常喝完酒后跟我下围棋,他不是连下三四步棋,就是挪动棋子。更甚至,我下了后,他把棋子拿开说该他下……这时,我总告诉他喝酒不好,伤身体,做什么事就迷迷糊糊的,可他不听,天天喝酒。于是,我就生气了。但我生气的原因并不是像你所说的那样啊。
妈妈,你又误会我了。
“你是太阳月亮吗?碰不得吗?伤害不得吗?杂志社没采用就要伤心。我看我不用‘投资’你了,你可以从绵外转回来,省点钱,‘投资’你有什么用嘛?只会花钱,从不体谅一下父母。”你最后说。
我不是只会花钱啊!你知道为什么我一下子要投那么多稿吗?是因为我想自己挣钱,帮你们减少负担。你知道我为什么会由于杂志社没被采用而伤心吗?那是因为我为没有能报答你们的机会而伤心。你知道我为什么会在学习上给自己压力吗?因为我想获得7000元的奖学金,好剩下一笔钱……
妈妈,你真的误会我了。
这是,你进我的房间了,脸上又雨过天晴了,说:“你千万别误会妈妈哦,我刚才说你写不出文章的那段话是为了让你好好想一想为什么没写出作文来,刺激你写出文章;我说你爱生气的那段话是为了让你改改脾气;我最后说的那段话是为了让你多做点家务,锻炼一下你自己,也希望你不要那么注重结果,不要给自己施加压力……”
妈妈,原来不是你误会了我,而是我误会了您啊。