写误会的作文
下午,放学时,我整理书包时发现英语书不见了,便以为陈嘉俊把我的英语书藏起来了,便按照惯例,我搜抽屉、书包,他回来,我问:“你把我的英语书放哪了?”只见他把头摇的象鼓浪似的。我边找边说他,他说:“根本没有啊。”我没有在他的抽屉和书包里发现我的英语书,便在讲台里找,也没有。后来,我越发越着急,可想而知,我早已是泪水涟涟了。我哭着说:“怎么办?数学作业的试卷还夹在里面啊!”张同说:“不要哭,再想一想,有没有人向你借过书呢?”张同真是一语道破,使我马上想起上午张琳想我借书的事情。我急急忙忙冲向6(2)班的大门。门开了,张琳问:“杨阳,什么事?我说:“早上我借你的英语书呢?”“田长琳没给你吗?不等“吗”字说完,我就像旋风一样冲回教室。当田长琳把书交给我时,我如负示众地叹了一口气。
第二天,我来到教室,陈嘉俊连理都不理我。我知道是我昨天冤枉他们的原因。我那时说不出口,所以我现在对他说一声:“对不起!”
唉,都是误会惹的祸。