写误会的作文
天使有爱人的权利,有被爱的权力、有幸福的权力,然而被误会的爱却让天使无比痛苦。——题记
人们常说:“白衣天使是医生,然而我说,天使是老师。”
父母望子成龙、望女成凤,把唯一的希望寄托在孩子身上,寄托在老师身上。
的确,每个父母对自己的孩子都充满了希望,但同样在学校,老师对每个学生都充满了希望、充满了爱,用自己全身心的力量去教育每一个学生,引导他们走向人生正道。
许许多多的时候,老师因为学生的不争气而责骂他、惩罚他,这都是每个老师发自内心的最真诚的呼唤。他们虽然打在学生的脸上,却疼在自己的心理。然而这如慈母般真诚的呼唤换来的却是学生家长的误解与猜疑。
“我把孩子交给你们是让你们教育他而不是去打他。你要知道,我可是花了钱的。”这是许多学生家长的抱怨。
没错,老师打人是事实,可哪位家长真正想过,老师为什么打孩子,打孩子是因为什么?也许想明白这一切,他们就再也不回踩易于误会我们可爱的天使了。
从古至今“严师出高徒”是一条永不改变的真理。回想古代多少私塾先生用手中的戒尺打出了一个个伟大的诗人、学者。
随着社会的发展,文明的世界不再提倡老是打学生。有时候,我在挨老师的打时也在想:“老师打我,我疼,可这为了谁?”一个能知错就改的人在一记响亮的耳光下,心中的结也会被劈开,一切就会焕然一新。
所以,我觉得,老师大人在法律上可能不对,但他却是老师内心情感的真实流露。家长望子成龙、望女成凤,老师也何尝不是,他也希望自己的学生能学业有成。
这不是空说这种爱被深深融进生活。
想起一位老师遇到一群渴求知识的孩子拉着她的手说:“老师,你留下来,你别走,我想学习,想走出大山。”老师被感动,留了下来。然而,这一留,并不是简简单单的一年两年。几年后由于山村艰难的生活条件加上他的积劳,癌症悄然而至。这位老师给孩子们上了最后一堂课,告诉山里人和孩子们死后将他葬在大山里,他要看着孩子们一个个走出大山。
一个年轻的教师为了教育学生,奉献了自己的青春,牺牲自己的一切,甚至连自己的灵魂也关注着这群孩子。
是啊,我们只能说,他就是孩子的父亲。
其实,每个老师都打过学生,也因此换来了许多孩子家长的误解,听完这个故事,我想,一切也只有泪水能诠释清楚。
学生的泪,是难过、伤心的泪;家长的泪,是后悔、惭愧的泪;老师的泪,是感动、敬佩的泪;全社会的泪,是感激、尊重的泪。
就让这泪水去洗涤家长们内心的抱怨,洗涤学生内心的不屑,洗涤家长与老师间的误会。让我们的天使脱离这被误会的爱的痛苦,让他们被爱包围、被幸福包围。
天使——我们心中永远最美的天使。