优秀环保作文
今天我们假日小队举行了一次有意义的环保活动——参观低碳科技馆和捡垃圾。在低碳科技馆的儿童天地里,一个水池吸引了我,我拿起那里的水枪,向目标射去,转盘神奇地转了起来,好玩儿极了。我想:水的力量好大啊。在生活中,水可以用来发电,那叫“水利发电”,还有太阳能也可以发电,都属于清洁能源,如果我们能多用些清洁能源,就可以减少些环境污染,就能看见更多的蓝天白云,绿树好空气,那该有多好啊!
参观完低碳科技馆,我们开始了另一项环保小卫士都喜欢的活动——捡垃圾。我拿着塑料袋东跑西跑,一会儿从大厦跑到了水边,一会儿又从水边跑到了绿化带旁,不过,我可不是在玩,我是在找垃圾呢,就像是个小雷达,哪里有垃圾,我就跑到哪。短短十多分钟,我一共捡了2片泡沫板、一个易拉罐、10个食品包装袋、一个尼龙袋,怎么样,战果累累吧!可是这样的结果是你想要的吗?
今天,我们七个环保小卫士既学习了低碳知识,又以行动美化了环境,我们都觉得很开心,希望有更多的小朋友、大朋友一起加入到我们环保小卫士的队伍里,向污染宣战!