秋天作文
国庆假期到了,妈妈带我去老家——阳羡茶场玩。
我和妈妈走在乡间小路上,我发现秋天真是个丰收的季节。山楂树上结出了一个个红色的小山楂果,像鲜红的玛瑙。银杏树上果实累累。板栗树挂满了一个个“刺球”,妈妈用脚踩开一个,里面躲着一颗颗褐色的板栗。柿子树上的叶子快掉光了,可是却挂满了小红灯笼似的柿子。
秋天更是个美丽的季节。金灿灿的桂花、洁白的茶叶花都开了,一阵阵香味扑鼻而来,真好闻。枫树阿姨脱下绿衣服,换上了红外套,秋风吹来,枫叶像许多漂漂亮亮的红蝴蝶,从树上纷纷扬扬飘落下来。
乡村的秋天真美呀!