写爸爸作文
在我的记忆里,爸爸是个小气鬼,但是在读小学三年级时,一件事,改变了我对爸爸的这种看法。
我五岁的那年夏天,一天,爸爸带我去散步,天热得不得了,这时,一道太阳的金光洒到我的白嫩的小脸蛋上,我顿时感到全身发热,我要爸爸买雪糕给我解渴。爸爸把手伸到口袋里,摸出五角钱给我,我说:“爸爸,买一根雪糕要两块钱呀。”爸爸对我说:“吃什么雪糕,买一根冰棒得了。”我生气极了,半天才吃下那根硬硬的冰棒,那时,我就在心里说爸爸是个小气鬼。
但是今年五月的一天,我正在家里做作业,只见爸爸兴冲地回家,自言自语地说:“就要迟到了,快赶不上捐款了。”我问爸爸:“捐什么款?”爸爸说:“玉树大地震了,那里的人民在受苦受难,我得赶去捐款,表示一下爱心。”他取出一千元,爸爸这时真大方,呵呵,我的爸爸并不小气啊。
我感动地竖起大拇指对爸爸说:“爸爸,你真棒!你一点儿也不小气!”看着爸公出门的身影,我顿时觉得爸爸的形象高在起来。