家乡变化的作文
我的家乡在赵家,是一个山区小镇。
我没上幼儿园前一直是住在那儿的,今年暑假,爸爸妈妈又带我去住了一阵,发现家乡变化真大啊!原来的公路又窄又弯,公路两旁是一幢幢矮小的房子,地面上堆着一些乱七八糟的东西。下雨天,到处都是水坑,十分泥泞。现在公路变成了大马路,又宽又直,水泥地面干干净净,两旁的房子变得崭新崭新,宽阔明亮,门前高大的树木郁郁葱葱,花坛里种着各式各样的、美丽的鲜花,中心广场上安装着各种各样的健身器械。
不但马路房子变了,就连田野也变了。在我的印象里,田里只有单一的稻子,现在农作物可就多了。东边是一个葡萄园,里面的葡萄一串串紫莹莹的,又大又圆,让人看着就直流口水。西边是一个大果园,有桃、梨、苹果、樱桃、柿子……一年四季都能吃上美味新鲜的水果。南面是一块大菜地,地面上支着一个个塑料大棚子,大棚里种着各种各样的蔬菜,有白菜、青菜、萝卜、番茄、土豆、辣椒、大冬瓜……现在的农村连冬天也能吃上新鲜的蔬菜和瓜果了,听爷爷说,以前可是想都不敢想的。背面是一个饲养场,饲养棚里养着鸡、鸭、猪、牛,不远处的鱼塘里还养着许多鱼虾。
听爷爷说:“现在靠党的政策好,农民收入特别高,生活也越来越好了。”的确,我们家也变了,旧房变成了新房,家里除了电视机、洗衣机、冰箱、空调……这些现代化电器都配齐外,爷爷还帮我买了最最喜欢的戴尔电脑,现在的生活真的和城里一模一样,既舒适又方便!