风筝节作文
“草长莺飞二月天,佛堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸯。”在这春暖花开的季节,我们淮河小学迎来了第四届风筝节。
在小操场上,我们举行了开幕式。开幕式完毕,我们向目的地——行政中心出发,一路上,我们有说有笑。到了行政中心,大家七手八脚地弄好风筝,我们三 人一伙,五人一群做好准备。我把风筝线绑在风筝上,让李哲当我的助手,把风筝倾斜地放在胸前,我拿着风筝线,一副跃跃跃欲试的样子。“1、2、3,放!” 风筝随着风飞了起来。可是还没开始跑,风筝就像中弹的飞机翻转着跃下来,在原地转圈。一次没有成功来第二次!不放起来就决不罢休!我和李哲又做好准备, “放!”在一阵响亮的喊声中,风筝迎风而起,像一只真正的燕子在空中飞翔。哇!真是令我们大开眼界,本来平淡无奇的蔚蓝天空,转眼间热闹了起来。在这蔚蓝 的天空里,点缀着几个彩色点,风筝在那里集会呢!这是多么美好的意境啊!广场上欢声笑语,天地间汇成了欢乐的海洋。我绕着喷泉池跑了起来,风筝越飞越高, 在空中咧着嘴冲我笑!“惨不忍睹”的场面还在后头呢!我一手拿线圈,一手不停地放线,正高兴地放着风筝,只见前面跑来一个低年级的小朋友,我和他的风筝来 了个“拥抱”。“啪!”风筝掉在了地上,我心里的高兴劲一下子一落千丈。不过功夫不负有心人,我和那位同学齐心协力,终于把他们“分解”开了。
临近一时的时候,我们进行了放飞比赛。参加比赛的同学做好充分的准备。裁判员的哨声一响,一只只风筝随风飘扬。这时的天空,变得更加艳丽多姿了。在地上,欢呼声一阵接一阵。我不禁赞叹:“好一派热闹非凡的场面!”
风筝载着我们期望,飞向蔚蓝的天空,展望美好的未来……