珍惜作文600字
朋友是冬天的一缕阳光,温暖你的心;朋友,冷的时候是一杯白酒,让你胸口发烫;朋友是你失落时鼓励的眼神,让你重拾希望,充满自信。朋友们,你们的生命有多珍贵?想象一下如果现实生活中没有朋友。
我是一个经历过剧烈疼痛却没有朋友的人。正是因为经历过如此强烈的痛苦,才明白拥有一个朋友并不容易,这让我更加珍惜朋友。
那是五年前的暑假。有一天,天阴沉沉的,一脸狰狞,要下大雨了。那时,我和我的朋友们正在离我们村子不远的一座小山上玩耍。许多人看到天气不对,急忙回家。另一个朋友和我因为好玩不愿意回去。最后,我们被留在了山上。我们一起在茂密的草丛中散步。突然,另一个男人犹豫了一下,觉得不对劲。我反应过来的时候吓出一身冷汗——就在我们身后,有一条两米左右长的蛇在看着我们。我们两个顿时傻了眼,惊呆了,像两根枯木一样站在那里。我花了很长时间才恢复过来。当时心里好害怕,心都快跳出来了,不敢动。时间越久,我越害怕。我盯着那条蛇,怕它咬我。突然,另一个人示意我安静地移动。我开始慢慢蠕动,脚下的每一步都让我感到害怕和毛骨悚然。到了安全的地方,我开始跑得比兔子还快,因为我太害怕了,只想快点跑回家。我拼命的跑,一点都不在乎另一个人。正当我走到一半的时候,天空突然下起了倾盆大雨。当我跑回家时,我筋疲力尽了。
那天晚上,另一个人没有回来,让我感到不安和害怕,我开始有了各种各样的联想。但幸运的是,第二天早上他被发现了。他逃跑后,在回家的路上被一块石头绊倒了,所以下了一整夜的雨。但从那以后,我变得很孤独,因为没有人陪我玩,甚至我以前最好的朋友也渐渐疏远了我。我意识到我的错误。我找到了我的朋友,并向他深表歉意。我也向所有的朋友承认了我的错误,并表示了深深的歉意。
幸好他们都接受了我。之后我深深知道,任何时候都不要抛弃你的朋友,因为没有他们你也不会好到哪里去。生活中不能没有朋友。所有,珍惜我们的朋友!