珍惜作文
这学期来,貌似总是听到一些不幸的消息。突然感觉生命真的好脆弱,真的应该好好的珍惜,有些东西没了就真的没了,不是玩笑,不是魔术,就像一缕烟雾,消逝在空气中。
室友的一个表弟,最近被查出患白血病,对于一个并不富裕的家庭来说,这无疑是天大的打击。虽然村子里,学校里,家里亲戚,网络上大家都在帮忙,也任然只是杯水车薪。我是很难想象,因为没有钱,一家人可能就要眼睁睁的看着这个十岁的小男孩离开人世。这是一件多么残酷的事。听室友说这个孩子的小姨家家境比较好,但刚买了房子,钱全付款了。我当时听了就说让小姨把房子卖了先救孩子啊!但室友跟我辩驳说,又不是自己家的儿子,怎么可能把新买的房子卖了,而且这钱花出去了还不一定能还,小姨家里自己也有孩子,怎么可能把钱全给他?
突然感觉人性的悲凉,因为钱这个东西,把人最阴暗的一面都暴露了出来。当只有你能救他的时候,你是救还是不救?难道一个十岁孩子的命比钱还重要吗?如果这个孩子真的过世了,就是因为你没去救他,这辈子你还能活的坦然,活的安心吗?
虽说这个世界是冷漠的,但我任然相信好人还是占大多数的,不是有首歌唱的好吗?只要人人都充满爱,世界将会是美好的明天。我祈祷这个孩子将会平安度过他在这个世上目前为止也可能是这一辈子经历的最大的磨难。我们都应该学会珍惜,珍惜你的健康,珍惜你的生活,珍惜你生活中的一切。面朝大海,春暖花开!