珍惜作文
我一直在想一个问题,一个老生常谈的问题。一直想对女儿说,失去的真的不会重新回来。新的一学期,女儿升入三年级,一个小学的转折期,在二年级时就经常听到老师及家长谈论这个问题,现在女儿真的上了三年级,我问女儿:“滢滢,现在还能重新回去当二年级的学生吗?“女儿答道:“不能。”是的不能,我们都知道不能,今天晚上我给女儿留了一张纸条,放在了她的文具盒里了,没有以往鼓励的话语,因为鼓励的话我说的很多,今天我只写简单明了的话:人的一生有些事情可以重来,但是失去的时间永远不能重来,珍惜你现在的每一天吧,学好才能玩得更好。我之所以写这几句话,只因简单的道理谁都懂,但是总是会忘记,偶尔需要轻轻地敲醒。
在此,我想对女儿说:孩子,学生时期真的很幸福,你现在可能感觉不到,等到你有一天结束你的学习生涯你会明白的。看看你的妈妈,想再回到学生时代,坐到教室里听老师讲课,可以吗?不,你我都会说,不!我的肩上也有很多责任,每天需要上班,完成工作任务,还要考虑到时间接你回家,负责你的一日三餐起居饮食以及学习生活,还有我也不太清楚的许多的问题可能会出现在我们的生活中,需要我去面对去解决,这你是无法体会的,每个年龄有每个年龄的责任。我也很怀念我的学生时代,那时的我,无需考虑这许多的问题,因为有妈妈、爸爸呢,真的我很幸福,我的心思只是上学,放学、尽情享受我的美好学生时代,只是努力读好书,掌握更多的知识,这就是我的责任,学生的责任。现在我结束了我的学生时代。是的,我还在学习、看书,但是再也不可能抛开你,抛开工作坐到明亮的教室里上课,只是做一名学生,单纯的学习各方面知识。所以说,你很幸福,真的很幸福。
女儿呀,珍惜你现在学生时代充裕的学习时间,好好把握美好的学生时代,失去的时间真的不会重来,时光无法倒流。在每个阶段努力做最好的自己,不留遗憾。