城市虽然有好多大房子,有好多好吃的,好玩的,但是,却没有农村好,你想问我为什么?我有好多答案可以告诉你,不信我带你去看看?
早晨,还没等你睡醒,一缕明亮、温暖的阳光就会透过窗户,照射在你的身上,那缕阳光仿佛在说:“起床啦,小懒虫。”让我不忍心再睡,想要立刻起床跳出去与太阳公公一起玩耍。起床打开窗户,一阵香味朴鼻而来,来到客厅一看,奶奶已经把香甜的早点准备好了。一嘴嘴纷香又好吃的早点进了你的肚子后,肚子不时发出了咚咚咚的声音,好像在说:“饱了,饱了。”打开门一看,呀,空气好清新啊!门前的桃树上开满了花朵,在阳光的照耀下,显得更加迷人。院里的母鸡带领小鸡在找清晨的美食,而雄鸡却挺着身子,大踏步地走着,好像在说:“我是这的老大,谁敢不听我的。”门前小溪里的小鱼欢快地游着。屋后不时传来了一声声沉稳而有规律的脚步声,是王爷爷,每天早上,王爷爷都会去田里除草。
中午,太阳公公升的更高了,骄阳似火,温度也高了,小溪水随着温度升高,流的更急了,“哗啦啦,哗啦啦……”小溪唱着自己最拿手的歌,这歌比催眠曲还好听呢!山上的树更绿了,仿佛把山披上了一件碧绿纱衣。田野里,辛勤的农民伯伯在种瓜、锄草,一滴滴汗从农民的头上滴下来,滴到土里,土里像是长出了一朵朵花,农民伯伯想着来年会有好收成便开心地笑起来。果园里不时传来孩子们做游戏的笑声,进果园一看,一棵棵果树开出了美丽的花朵,它们似乎在媲美,好不热闹。
傍晚,夕阳西下,天空中便出现了火烧云,火烧云多种多样,像小狗,像小猫,像大象……它们在天上仿佛演绎了一部大电影。劳动了—天的农民把桌子搬了出来,点上煤油灯,准备享受大餐,享受着凉风的舒爽。看着天上的晚霞,笼里的粉猪都变成金猪了。
夜深了,人们渐渐进入梦乡,小村庄慢慢地安静了下来。