国宝熊猫作文
熊猫,原名猫熊,是我国一级保护动物。
熊猫身长1。2—2米,尾长10—12厘米,重量约80—125公斤,最重可达180公斤。它全身毛绒绒的,颜色黑白相间。头上那小巧玲珑的眼珠子旁有对黑眼圈,像戴了副墨镜,头上还顶着一双“机灵之耳”。它的四肢黑乎乎的,非常的胖,萌极了。
熊猫是著名的“竹林隐士”,一年365天有270天不见身影。在这将近3个季度的时间都干抹焦伙克达?(长沙话:干什么去了?)莫急,当然是在竹林里嗨呀,这还用讲吗?同时,它也是“夏日嗜水之王”,因为夏天人间变成像煎锅,熊猫又不啃老冰棒,就全部争先恐后地跑到平静的山溪边大喝特喝一顿,有的还下水游泳,嘿嘿。
这个竹熊洞尕(熊猫的别名)活动地带跟季节有蛮大的关系晓得不?冬春时期,上山就变冰棒啦!所以熊猫也得下山,下到一、二千米的地方甚至平原,所以你在咱们湖南长沙的冬天见到熊猫,虽然是怪事但也没那么怪,夏日炎炎就必须回去啦!现在,熊猫主要生活在黄土高原南部和青藏高原东部。繁殖方式跟我们人类差不多。
这个熊猫呀,它生于800多万年前,在几十万年前地球上处处是熊猫,然而,我们的祖先不知道熊猫到底是啥东东,就杀啊杀,杀得差点灭绝,现在,我们中国终于接受了它们,把它们视为国宝,渐渐地,熊猫的象征越来越多—和平、友谊、快乐……反正,在地球上,哪里有它,哪里就有快乐。