风的作文
你伤心的时候会去哪儿?你生气的时候会去哪儿?你失望的时候会去哪儿?我想大家都会有一个让心得到安慰的地方。我生气、伤心、失望的时候我会躲去我的房间,我的房间是我的避风港。
我的房间有一个大窗台,从这个大窗台望去,可以看到阳台上的一幅幅画面,房间里还有一个大大的吊床,我随时都可以上去摇摇。房间的东面是一整排的书架,上面有好多的书,琳琅满目,看得人眼花缭乱。
当我伤心的时候,我就趴在我的窗台上,带着眼泪去观看我们的阳台,阳台上,一颗颗多肉,像一个个胖乎乎的小精灵,好像在对我招手说,别伤心啦,有我们陪着你呢。还有一个个肉嘟嘟的仙人掌,边鼓着胸膛,好像随时都会爆裂开来,边对我做鬼脸,在逗我笑呢。无花果树垂著小小的果实,风婆婆过来一挠痒痒,他们顿时笑得东倒西歪。还有许多我认不出的花花草草,有的在跳舞,有的在漫步,有的在玩捉迷藏,有的在玩抓人。伤心,慢慢地走掉了,随之而来的是平静。这时,房间的窗台是我的避风港。
当我生气的时候,我迈着沉重的步伐走进了房间,在房间里,我把自己重重地抛在吊床里,我慢慢地摇着摇着,沉浸在思想的海洋,仿佛一叶小舟在海中慢慢漂泊。生气,像海水一样,慢慢的融入思想海洋的蓝色波涛,化作白色泡沫。这时房间的吊床是我的避风港。
当我失望的时候,我躲到房间,拿出几本书,安安静静地看了起来,看着看着,我的思路慢慢变得清晰,我慢慢觉得这件事情也没什么好失望的,这时我的心情就平复了。这时房间的书成为我的避风港。
思想的风暴一次次向我袭来,避风港一次次为我庇护。我有这样的避风港,你有吗?有的话,你也来个分享分享吧!