风的作文
阳春三月,内地早已是春雨蒙蒙,杨柳吐翠,麦苗青青的景致了,而地处万里长城西端的嘉峪关依然大雪纷飞,寒气袭人,风沙肆虐,完全感觉不到一点春天的气息。
特别是呼啸的狂风,有一搭没一搭的刮着,光秃秃的树木摇摆不定,城市的身影时显时隐。远处,苍茫的戈壁、枯黄的骆驼草,残缺的长城遗址被漫天黄沙淹没,尽管这样的天气一直要持续到4月底,尽管鞭子一样的风被季节拿在手中,尽管嘉峪关还没有听到春天的脚步,但路上迎风上班的人流,田野里和羊一起逆风而行的牧人,哨卡上披风而立的哨兵,他们在风中或行色匆匆,或步履坚定,或目光神圣。
嘉峪关的风真大,嘉峪关的风的确凛冽而寒冷,但谁说嘉峪关的春天还没有来临?其实,他早已驻足人们的心中!