开学的作文600字
翻过一张张的日历,一日日的更新,离开学的日子越来越近了。假期过去,紧紧跟着的就是开学,博友们,你们准备好了吗? 我们往往都有个概念,开学期待放假,放假等待开学。往往在放假的时候,心中深深的下定决心,“开学,我一定要……”。开学后,用在心中默默的想着“放假,我一定要……”。无数的轮回,让我们对以后抱着希望而现在却面临着危机。
今天早上,在博谈客论中看了很多博友的“新学期,新计划”自己很受益。很多博友们都把自己的新希望写进了计划中,看着,我不禁发出感叹。准备发动写写我的计划。妈妈在一旁提醒我:“这次,别写大,平平淡淡的,要不,你做不到。”我心想:“敢小瞧我!”但是,仔细想想,自己还真是这样。所以,在这次的计划中,我要符合实际的写写了,所以,一定一定要做到哈! 准备开学,要有好的心态,过去的已过去,不要觉得自己上学期什么什么不好就否定了自己,要用心的眼光看自己,把自己前面的路看的明亮明亮的,这样再怎么可怕的夜晚都有自信陪着我们。 然后就是假期的作业要准备好,虽然老师不能一个个检查。但是,首先我们要自己对自己负责,不要抱有投机取巧的心态。所以,自己问下自己“作业都认真写完了吗”? 接着,就是最重要的计划了,有了计划,就好像课程表一样,可以指示自己按部就班。
把自己上学期的漏洞查找一下,然后,在采取方法弥补它。我看到有些博友这样写 : “不能睡懒觉” “不能不认真听讲。”…。。 等等一类的不能。我觉得正常我们都会这样写,不过,我觉得这样太笼统了,我们应该列个表格说:漏洞:总是偷懒睡觉。补救:克制自己不再睡懒觉。惩罚:如做不到就罚打扫卫生一周。后面再正式些就写上保证人和监督人。然后贴在一个显眼的地方,可随时提醒自己。惩罚绝对不能轻,因为一旦惩罚轻了,从思想上我们就不再重视了。 呵呵,我的准备大概就是这样了,不过大家可以借鉴一下。 Are you ready?