军训的作文600字
今天,我们三井小学三—六年级同学显得异常兴奋,因为我们要去金坛花山国防教育中心进行为期一天的“军事生活体验活动”——军训。
这天,同学们早早地到了学校,交流着跟军训有关的事情,足可以编成和“论语”原著比美的本班“论语”。上了车,同学们有的跟“邻居”开起了永无尽头的长期茶话会;有的目不转睛地盯着前方的移动电视。我呢,则是呆呆地透过窗户望着外面的风景,那金灿灿的稻子,波光粼粼的鱼塘,无边的田野,五彩斑斓的花朵,可迷人啦!
到了目的地,我们沿着弯弯曲曲的小径,走向篮球场开始更衣—穿迷彩装。我迫不及待地拿着刚领到的衣服穿了起来。这时我才发现这竟是大号的,穿在身上极不合身,看着长出一大段的袖子和裤腿,我心里暗暗后悔:早知道拿中号的了!
一上午,我们先后学习了踏步、向左转、向右转、蹲下、向后转、敬军礼、稍息、立正等动作。其中我觉得最难的是踏步,因为迷彩服的裤裆太大了,腿都抬不起来,就算用手提着也没用。“我的腿都麻了!”一些同学小声议论着,我也这么觉得。看着其他同学因为劳累东倒西歪的样子,要强的我丝毫都没显露出自己的疲倦,还是站得挺挺的,坐得直直的,老师都夸我像个真正的小军人呢!到了约十一点,我们的肚子饿得“咕咕”叫,好像在说:“小主人,小主人,都十一点多了,快给我吃点东西填填饱吧!”好不容易忍道了十一点半,终于可以解放了!我们有气无力地、既渴又饿还累地飞快找到自己的小组,打开书包,取出食品,剥开包装,大吃大喝起来,活像个三天没吃没喝的小乞丐,野餐布上有各种各样的零食、干粮:薯片、松软的面包、香喷喷的西果皮,冰冷的鸡翅……同学们吃的可香了呢!下午,我们又去训练场玩了许多游戏,还去了水上游乐场玩了一些有趣的水上游戏。
最后我们拖着疲惫的步伐登上了回校的旅游车,看着越来越远的军训基地,我还真有点恋恋不舍呢。