军训的作文600字
前些天,四年级的小“军人”们回来了。像欢迎胜利归来的士兵,我们举行了一个盛大的欢迎仪式。
小“军人”们在展示自己的收获成果的时候,我分明看见在他们稚气未脱的脸上多了一抹刚毅的色彩。他们已经将自己融进了“军人”这个角色中,他们的灵魂就像被冲刷过了一般,再也看不见任性,更多的是如军人般的坚强!他们整齐的口号声中,我仿佛听见了他们是在歌唱,他们的声音充满着力量,在他们肥大的军服中,我看见了不属于他们这个年龄的认真,看见了他们对军人的敬仰与渴望,他们身上发出的汗酸味中,我仿佛闻到了军人们独有的芬芳气味!
看着他们一个个天真无邪的笑脸,我不禁鼻子酸酸的。我们也曾拥有过被教官称赞为“最美丽的小学生”的时候;也曾有在军校睡觉时讲鬼故事被吓得睡不着的时候;也曾有晚上站岗虽被冻的瑟瑟发抖却仍在谈笑风生的时候……看到他们,就像看到我们四年级的影子。真的好想再军训一次!忘不了第一次被教官训斥欲哭无泪的样子;忘不了吃饭时同学们狼吞虎咽的样子;忘不了第一次晨跑感觉就要倒下去时却被一种无名的信念支撑着坚持到最后,虽气喘吁吁却欣喜异常的样子……多少事供我们回忆,多少事让我们留恋,那些让我们怀念的军训的日子啊!
不能忘记离别前的联欢会,我们兴奋又恋恋不舍,我们不停地大声喊着,想要在这片带给我们疲惫、更带给我们欢乐的土地上留下自己的一份声波,让那个满脸青春痘的张教官能时刻听见,这是喜爱他的学生们对他的呼唤。
张教官,你可知道,你的学生们真的好想你!
军校啊,你可听见,你曾经的孩子们对你的呼唤!
虽已遗失了我曾写过的“小兵日记”,却永远保留着对军训时光的最真挚的怀念。