桂花作文300字
一天早晨,我独自在公园中散步,感到一股刺鼻的香味扑面而来。原来,在小道两旁,有许多开着黄色花朵的树木,那浓烈的香味就是从这儿散发出来的。管理花草的园丁说,这些花叫桂花,特别香,每年这儿都充满了香味。以后我在散步的时候,都要去观赏一下。
八月份是桂花盛开的季节。在绿油油的树枝上,花朵是那样的洁净、高雅。我无法用文字准确形容那花瓣的色彩,说它金黄吧,又似乎有一种淡淡的白色渗透出来;我也无法用文字准确形容那花瓣的质感,说它玉琢冰雕吧,它有显得柔软而有弹性。总之,只凭几个优美的词句是无法概括它的全部内涵的。桂花开得有早有迟,在同一棵树上,我们可以看见花开的各种形态。有的含羞待放,花苞如刚出生的婴儿一般,甜美、可爱、鲜嫩,惹人喜爱;有的刚刚才绽放,花瓣才伸了一个懒腰,几只小蜜蜂就迫不及待地钻进了它的肚膛。
桂花小巧玲珑,十分可爱。它的枝叶也是如此,绿油油的,再配上短柔毛的叶背,使人觉得别有一番情趣。枝叶是仆人,而桂花是一位矫情的公主,他们既是主仆关系,也是亲密的朋友,相处得十分和谐。
我爱桂花的高雅、可爱,更爱桂花不与世争的精神。