难忘的第一次作文
夜深了,爸爸妈妈已经进入梦乡,可我怎么也睡不着,因为我这是第一次自己睡觉。“呼”的一阵风吹来,我立刻钻进被窝里:糟了,鬼来了,他会不会把我杀了呢?想起邻居说的鬼故事,我心惊肉跳,连动都不敢动,因为邻居说一动就可以把鬼引来,而且不可以呼吸得快。我可急透了,我每隔二十秒才呼吸一次。门动了下,脚步声也向了下,好像要向我这来似的,我真想大喊一声,可是又不敢喊,怕鬼来把我杀了。心想:妈妈,快来救救我啊!有鬼来了,我很害怕……
天亮了,我立刻奔向妈妈的房间,把妈妈叫醒,妈妈睁开眼睛,望了望我的双眼,疑惑不解地问:“儿子,你怎么回事呀?怎么变成熊猫了?一个大眼圈。”我着急地说:“妈妈,我昨天一晚都没睡,昨天有鬼来了。”妈妈笑着说:“世界上哪来的鬼啊?这是你的心理作怪,你睡觉的时候什么都不想,一直闭着眼睛,就没有鬼来了。”听了妈妈的话后,我半信半疑。
“当当当……”时钟响了十下,开始睡觉了,我闭着眼睛,什么都没想,直到了早上才醒来。心想:还真神啊!鬼真的没来了。妈妈来到我的房间,问:“儿子,昨天有鬼来吗”我说:“没有。妈妈,你怎么知道鬼不会来的呀?你真神啊!”妈妈说:“不是我神,是世界上根本没有鬼。”
从此,我再也不怕有鬼来了——因为世界上根本就没有鬼,只是心理作怪而已。
难忘的第一次6
岁月匆匆而过,蓦然回首,我已走进小学校园生活近六年了,念及往事,不胜唏嘘。那人生道路上的无数个第一次就象波涛起伏的海浪,荡漾在我的心头。是那样的亲切而熟悉,又是那样的美好而和谐。第一次上台表演的经历就一直使我不能忘怀。
那是在我五岁第一次上台时,在上台前,我的心中忐忑不安,总是无法调整出好的情绪。开始表演了,强烈的镁光灯直射下来,就象一双犀利的眼睛,盯得我喘不过气来。我更紧张了。当我看到台下那么多人的目光聚集在我的身上,原本就担心的我一下子忘了自己的动作,傻呆呆地站在幕布旁。那一刹那,我听到的音乐就象奔驰的野马,嗡嗡作响;镁光灯则是一把锋利而尖锐的箭,射进了我的内心深处。好在这时,老师在幕布旁不断的鼓励我,小声地说:“你一定能行!”我深深地吸了口气,很快镇静下来。我微笑着自信地走上了舞台。一上台,我就好象置身于一池碧水中,身体变得那么地舒展,跳的每一个动作都是那么娴熟而自然。那音乐如潺潺的溪水,镁光灯也如和煦的暖阳。我的舞姿尤如一只傲气的白天鹅在湖面上游动;又象一缕纯洁的阳光,干净而温暖;更象一朵蓬勃的向日葵,正努力地向上生长。终于,我在观众们的掌声中退了场。
事后,我一直在想:有自信不一定能成功。但是,如果你充满自信,就有成功的希望。自信是飞向蓝天的翅膀,是航行的船桨。在任何时候,自信都会助你一臂之力,到达成功的彼岸。让自己成为一个充满自信的人吧!
我爱第一次,她教会了我成功的秘笈:充满自信,她象破土的新芽,给了我向上的力量。