每当我看到醋时,就会想起一件有趣的事……
那是一个星期日,妈妈为了锻炼我,让我去楼下超市买一瓶酱油,我接过钱屁颠儿屁颠儿地就往楼下跑。一进超市的大门,我就被琳琅满目的调料品闪花了眼,看看这看看那,不一会儿就把妈妈要我买的东西抛之脑后,随手就拿了一瓶离我最近的醋。跟收银员结了账之后就兴高采烈地跑回了家,妈妈正等着我买的“酱油”做饭呢!我刚进家门,她就一把夺过我手中的“酱油”,一边嘟囔说:怎么去了这么久!妈妈去做饭了,我便舒服的躺在沙发上,心想:等妈妈做完饭,一定会表扬我的。我喜滋滋地想着。妈妈终于把饭菜做完了,等我和爸爸妈妈都坐在餐桌上,我们手中的筷子立马动了起来,但无不意外的都把嘴里的菜吐了出来,妈妈的眼神锐利的扫过我,说:肯定是你买的酱油出问题了。接着,她一闻,说:这不是醋吗?我摸摸头,不好意思的笑了,说:我忘了你让我买的什么了!”妈妈说:“我这一着急做饭也没看你买的是什么就放锅里了!”我和爸爸妈妈都哈哈大笑起来。
你看看这事多么难忘,多么有趣啊!至今,我还历历在目呢!