童年作文400字
童年是一幅画,孩提时代的天真好动把我的童年照耀的光彩夺目。光彩夺目的童年自然少不了许多趣事,其中有一件,我至今还清楚地记得。
我小时候特别喜欢看神话片,尤其是《聊斋》。
有一次,爸爸妈妈因临时有事,需晚点回来,奶奶也不在,我想:这下可惨了,我多么想让爸爸妈妈留下来陪我呀。可……唉!只得认命了。
晚上,到处静悄悄的,好像全世界只剩下我一个人了一样。我心里真是十五个吊桶打水—七上八下。好不容易挨到了睡觉的时间,正要关灯,突然听见了“得哒、得哒”的声音。这可把我吓坏了,我一下子坐了起来,打算出去看看。可正当我走到门口的时候,那怪声音又响了起来,而且比刚才的声音还大。我被他吓得再也不敢开门了,一下子钻到被窝里。我用被子紧紧地盖住,脑子里又回想起《聊斋》中那些三头六臂、吐着长舌头的怪物。一想到这些,我恐惧的心理又加重了,干脆一把把被子蒙住头,嘴里还不停的嘀咕:“千万不要吃我,千万不要吃我。”
过了一会,没有动静,又过了一会,也还是没有任何动静,这下可把我惹急了,心想:是福不是祸,是祸躲不过。谁怕谁呀。我一口气摘下了蒙住头的被子,拿了一根棒子,壮着胆子把门打开,接着就是一阵猛打。可我睁开眼一看,什么都没有。但那种怪声音是哪里来的呢?我循声望去,原来是水龙头没有关好,滴在水池里发出的声音,原来只是虚惊一场啊,我大舒了一口气。
这世界上本没有鬼,而那些所谓的“鬼”却来自你内心。