星期六,我很高兴,因为妈妈今天要来接我出去玩。虽然今天很冷。但是,有一件事让我非常感动。
路过街上,看见了一过年龄比我小一两岁的小女孩。正在沿街乞讨,她穿着一身破烂不堪的衣服,长长的秀发蓬乱的披散在她那瘦弱的肩上。她手中拿着一个打碎的碗,里面没有一分钱。
她用乞求的目光投向路上的行人,乞求他们施舍点钱给她。但是,得到的结果令她意想不到。有的人破口大骂,甚至有些人的眼睛一瞪一瞪的。
在人群中,一位美丽而又善良的中年妇女,小步地走到小女孩的面前,问小女孩愿意做她的干女儿吗?小女孩点了点头。于是,这位好心的妇女把她带进了一家童装店。
大约过了十分钟,那位妇女带着小女孩出来了。此时,小女孩简直是太漂亮了,就像是变了个人似的。刚才责骂小女孩的人们,羞愧地低下了头,主动地上前跟小女孩道歉,小女孩笑得无比灿烂。她们渐渐的消失在人群之中。
这件事深深地刻在我的心里,我永远也忘不了!