小学成功的作文
“失败是成功之母”这句话是母亲从小用来教育我的,就因为这样,我才不会向命运低头。其中,有一件事让我难以忘怀。
一天,我垂头丧气地从补习班回到家中。妈妈问我是怎么了。我说:“我不想再上补习班了,这次考试我不合格。”妈妈说:“那怎么行,不能半途而废,失败是成功之母,你要是连这点困难也克服不了,以后哪来的成功,失败并不可怕,可怕的是那些被失败吓倒了的人。”妈妈的话,让我有了一点安慰,不安地说了一声:“那我就试一试吧?”虽然我是这样说的,但心里还是十分不愿意。
过了几天,补习班又考了一次,这一次我按照妈妈说的方法,吸取了上一次考试的教训,结果这次考得比上一次好多了。我大喜过望,把这个好消息告诉妈妈,妈妈并不高兴,而是说让我不要自傲,有时成功也是失败的基本原因。我点了点头,比以前更勤奋了,后来的几次考试我都考得很好。
其实,有许多人失败了以后就不敢尝试,跌倒了就站起来,说不定前面就是彩虹。