学滑冰的作文
今天,我在服装城里看见许多小孩穿着溜冰鞋在溜冰,他们的姿态十分优美,十分平稳,好似雄鹰展翅,流星疾驰在人群中往来穿梭。我羡慕极了。
善解人意的妈妈也给我买了一双蓝色的溜冰鞋,我迫不及待穿上鞋,我扶着墙,慢慢的溜,脚不听使唤,总是向左右倾斜,"小心、小心"妈妈大喊着。我一紧张,摔了个四脚朝天,鞋很滑,我怎么也爬不起来,像乌龟一样趴在地上,逗得周围的人哈哈大笑。"妈妈、妈妈......"我发起求救的信号,"孩子,自己爬起来"。直是个没有屿心的坏妈妈。一次、二次、三次。我忍着疼痛坚强地爬了起来。
妈妈见我站起来了,走到我身边,跟我说:"孩子,身体要平衡,腰要放松,慢慢来。"
我按着妈妈的提醒,乍撤开双脚,怯生生,战战兢兢挪动着脚步,像蹒跚学步的小天鹅又像蜗牛爬树那样,气喘吁吁,慢慢地一步一步往前溜滑。"啪"地一声,我又摔倒了,爬起来再练。
经过半天的训练,我终于可以行停自如,步幅匀称,姿态轻松。妈妈为我竖起大拇指。
"我学会溜冰了,我学会溜冰了......。"苦尽甜来,我的小脸上绽开了灿烂的小花。我还会坚持天天锻炼,提高自己的滑冰水平,你知道我想干什么?哈!哈!......我还想参加全国滑水比赛。