学滑冰的作文
放寒假的第三天,我和武月一起去铁路广场滑冰。冰冷的寒风吹在脸上,就像被扎针了似的,虽然有点疼,但心情却是美美的。
一到冰场,我就迫不及待地换上了冰鞋,准备站起来的那一瞬间,我才知道自己是小瞧滑冰了。当我使足全力想站起来是,腿却不听使唤了。两条腿不但站不直,还随着向外撇成“八”字的脚,越劈越宽;好容易把向后倾的身体扳正,却又急剧地向前倾了;脚脖子疼得要命,真气死人了。那时,我真想脱下冰刀不滑了!回头想想,既然已经来了,为何不试一试呢?说到做到,这就是我的个性。我开始试着迈开步子小心翼翼地向前滑,就在此时,一个8,9岁的小女孩从我面前滑过去,滑得棒极了,我打心里佩服她!也就因为她,我有了滑下去的信心,她比我小,滑得还这么厉害,我一定要学会,我发誓!
接下来,我变得越发认真起来。我开始一步一步地滑,倒了,站起来,再滑,再倒,再站起来……没过多久,就已是满头大汗,四肢好像快要散了似的。功夫虽尽到了,可仍没学会,“我是不是太笨了!”我从心里说着自己。不知什么时候,那个小女孩站到了我身边,他那充满鼓励的眼神至今还在我脑海里浮现,“姐姐,你第一次滑吗?”我点了点头,“姐姐滑得真不错,我开始滑时,比你差远了!”一句称赞的话语给了我莫大的勇气。我又继续滑了下去……
不知什么时候,起风了,天也暗了下来。但我一点也不觉得冷,心里热乎乎的。因为我有进步了,至少我会站了,我相信总有一天,我会像小女孩一样滑得很棒的,只要我努力!