天使的作文
我爱奶奶,不为什么,只是一种发自内心的爱。
记得很小的时候,我总喜欢往奶奶家跑,每天下午,奶奶总会坐在门前,手里织这毛衣,等待我的道来。当她一看见我的身影,就跑进屋去拿好吃的东西。我记得奶奶的精神特别好,我喜欢喝奶奶一起玩扑克牌。我呢,也挺笨的,织会玩抓虾子的游戏。可是奶奶每次都陪我玩的津津有味,印象最深的一次是我和奶奶跳绳,奶奶明明跳错了,课他却和我耍赖,我们俩”理论“了半天,最后获胜的还是我。我”敲诈“奶奶,硬让她给我买了一盒巧克力。嘿,现在回想起来,那时真的好幸福哦!
奶奶是一个极乐观的人,从不为什么事而烦恼,我觉得她就像世外桃源小溪中的一条鱼。奶奶的头发不多,但很长。我喜欢拔奶奶的白头发玩,我也记不清我到底从奶奶的头上扯下多少根白头发,但我唯一可以肯定的是奶奶的白头发越来越多。奶奶老了,真的。我和奶奶说话时,他总会笑哈哈的说:”孙子大了,奶奶老了,等着孙子养哦。”她总是乐观的。奶奶不识字,但却教会我一些道理,无论什么事,都应该从容的去面对,最后才回成功。
“奶奶去世了!”有一天,我突然听见这个消息,整个人都蒙了。如晴天霹雳,五雷轰顶。奶奶去世的时间我无比知晓,这还是我给家里打电话时才知道的。在我十三年的记忆中,奶奶是个健康开朗的人。只有一次,妈妈到学校里来告诉我奶奶快不行了,我当时就哭的鼻子一把泪一把的。当时我们急忙搭了个车回家。好在病情稳定下来了,吓得我一身冷汗。可谁知,那却是我与奶奶的最后一次见面。
奶奶,你说天使还会再来么?会的,一点会的。当月圆的时候,天使会带着您再次回到我的面前。我会轻轻地告诉她让我和你,我们祖孙俩单独相会。让我看看您慈祥的面貌,奶奶,您一路走好。
奶奶走了,但爱还在。奶奶,当您回家的时候,您一定要记得在老地方等着我。孙子我一定会来找你。
奶奶,我们俩永远不分离。