珍藏的记忆作文
光阴似箭,一去不复返。转眼间六年小学生活转瞬即逝。我也即将要向天真烂漫的小学时光挥手告别了。
六年中,是可爱的同学们。一同经历了无数的挫折,感伤,也一起度过了快乐的时光,才因此感情深厚,难舍难分。幸福美好的童年将离我们远去,迎接我们到来的是那气风发的少年时代。所以,别离固然感伤,可是我们依旧要微笑面对。
回望六年匆匆时光,有太多太多值得我去珍藏和保存。我不仅交到了许多好朋友,而且学校还为我们举行了许多有趣的活动,比如合唱比赛,朗读比赛,包饺子包粽子等等,都让我难以忘怀。但其中最让我印象深的还要数那几种。
其一:星海快乐日。星海快乐日可以说,是在六年时光里我生活的最快乐的一天。上午,各班老师都带领着本班学生到篮球场,排球场以及操场上活动,而且学校还特意安排了几场比赛,让上午的游戏玩的更加有意义,每个人的脸上都笑逐颜开。下午,经过甜美的午睡后,老师们拿着烧烤工具到乒乓球台上开始烧烤了。看,在烤好的东西上,有这香气扑鼻的烤肉,上面撒着火红的辣椒粉和常常令人赞不绝口孜然粉,让原本就好吃的烤肉的味道更上一层楼。还有脆脆的馍干,但馍干虽然好吃,却是最难做的。不过在老师和学生同心协力的作用下,馍干还是成功做成了。吃着各种各样的美味,再玩个纸牌游戏,那滋味绝对是上帝也享受不了的。当天晚上,我们坐在椅子上,看着精彩的电影,那感觉就一个字:爽!
其二:中秋游园会。如果说星海快乐日是非常高兴的,那中秋游园会就是十分有意义的。首先,我们在午自习的时间内包上月饼,又把各种灯谜卡纸挂在上面。睡完午觉之后,中秋游园会就开始了。我们班共分为五个小组,在各组队长的带领下,都冲向了灯谜区。我眼疾手快,看到了五张很简单的灯谜,于是三步变两步一下就拿到了,然后就兴致勃勃去前面领奖了。接着,我便开始了超常发挥,见哪个就抓哪个,最后便满载而归。我这时看到我组员垂头丧气的样子,“唉,别提了,我们刚走到一个地方,那里简单的题就都不知道被哪个人抢光了,只能拿几个难得蒙一蒙。”只见他们叹着气说,我心里一笑,他们说的不就是我吗。把手中剩余的部分都分给他们说:“我就大发慈悲给你们几个吧。”只见他们高兴地收下了,还不时地对我说着:“谢谢。”
其三:巧手拼图。这是一非常有趣的数学活动,每个人用平面图形拼成一幅画。于是我们便决定做一个保护世界的机器人。经过大半天的劳累,终于成功了,看着这个机器,我们心里比吃了蜜还甜。
小学里快乐的点点滴滴就如同浩瀚天河中的点点繁星,真是数也数不清,我会永远把他们存储在记忆的深处,若干年后,再拿出来慢慢回味!就要要毕业了!让我们怀着殷切的期盼暂时放下离别的伤痛,一起迎接毕业的到来吧!