难忘的生日作文
今天,是我的生日。早晨天刚蒙蒙亮,我就从床上爬了起来。
早晨的光线是多么的温暖,看着也非常舒服。窗户是半打开的,从外面吹进来一阵阵凉爽的微风,使人神清气爽。窗外一直传来鸟的叫声,好像正在为我唱生日歌庆祝我过这次快乐的生日呢!
我立马把我的客厅、房间都打扮得漂漂亮亮的,等待着两个小伙伴的到来。
“叮铃铃——”一阵悦耳的电话铃声响了起来,一定是一个朋友来了!
我接了电话:“喂?”电话那头传来了我好朋友的声音:“嗨!赵梓君,今天我要去参加舞蹈比赛,所以来不了生日派对了,生日快乐!”
我惊呆了,挂了电话,慢慢地走到了沙发前坐下。现在。外边的光线暗了许多,风吹得人瑟瑟发抖,鸟在窗外乱叫,特别难听。
“叮铃铃——”一阵无比刺耳的电话铃声又响了。我把电话拿起来,另一个朋友说:“生日快乐!今天我要钢琴考级,来不了了,不好意思。”
我的心一下子掉入谷底,这时窗外的光线消失了,变得一片漆黑,丑陋的鸟在外边一直嘀咕,让人无比烦闷,风呼呼地刮着,好像在使劲拍打着我的脸,很不舒服。
正在我难过的时候,门铃响了,我想:应该是妈妈回来了吧?
我走过去把门打开,两个好朋友站在了门外。她们说:“其实刚才我们是和你开个小玩笑,想给你一个巨大的惊喜,而且我们还特意给你买了一个大蛋糕呢!”
这时,我的心一下子亮了起来。窗外的小鸟又开始唱歌给我庆祝生日,微风像母亲的手掌,温柔地抚摸着我的脸蛋儿,光线照着我的眼睛,闪闪发光。
真是一次快乐的生日呀!