生命的作文
生命是一朵艳丽的花,花开花谢都要经过一个漫长的过程,不懂得珍惜这过程的便会容易枯萎,懂得珍惜的便会永远灿烂······
—题记
有时候我便会傻傻地问自己:“生命有几次呢?”有人会笑道:“真是愚昧,生命只有一次啊!”但是在我眼里生命好像有好几亿次。
报纸上常报道,新闻中常提起,耳朵边常响起——谁因遇到麻烦想不开而自尽等等事件。每当这时我总欲哭无泪,为什么有这么多人认为生命有好几亿次呢?生命是脆弱的,它无法任人宰割。假如我可以飞到阴曹地府,我一定骂这些无视生命的人,同时告戒他们要珍惜美好的生命。
记得有一次,我到同安区莲花镇的一家饭店吃午饭,看见了一幕让人悲痛欲绝的事。一只母狗静静地躺在公路旁,它已经被天使带上了天堂。在饭店门口前面,有五只未还张开眼睛的小狗正“汪汪”地哭着,那哭声是那么脆弱,那么凄凉,它们因没有母亲的乳汁而面临饥饿,只有死路一条。据店主说:“昨天晚上一辆摩托车飞驰而来撞上了正要穿过马路的母狗,母狗一下子就被撞死,这些小狗都一个晚上没吃东西了,怪可怜的。”听了这话,我不禁想让自己变成齐天大圣孙悟空,救救那只母狗,让它重新回到小狗的身旁,让他们过上快乐的日子。想着想着,眼泪情不自禁地掉了下来。因为母狗的一条命而牵连到五条可怜小狗的命,你们说生命是不是脆弱的呢?
再联想到学校中的一些事儿,同学之间本应和睦相处,有的同学却因小事而闹得人仰马翻。有的同学因冲突而受了伤,家长看着心疼,心里又不服气,家长之间闹得鸡犬不宁。究其原因都是因同学之间的吵闹而起,假如那一天打架致人以死亡,这又有什么好处呢?违反国家的法律,触犯了刑法,还要承担起相应的法律责任。古人劝道:“放下屠刀,立地成佛。”当今社会,国家倡导大家做个文明的人,构建一个和谐的社会。我想:怎能因鸡毛蒜皮的小事而大动干戈呢?同学们不要因之间的矛盾而牵涉到了父母、老师、学校······
“珍爱生命,健康成长。”让生命在平凡的生活中创造自身的价值,让有限的生命体现出无限的价值吧!