生命的作文
小妖精问我,果子,你和大白最近怎么样了?我竟一时哑语,不知该如何回答。
我和大白的感情一路走来特别曲折,我整整喜欢了他三年,而三个月前他回来找我,我们在一起了,可是就在前几天,我却提出了分手。
小妖精很不理解,她不明白我为什么会舍得放手。
对于她的疑惑,我只是淡淡地说了一句:“可能是他没有那么在乎吧……”
不知从什么时候起,我就特别在意存在感,希望自己的另一半能够在乎我的感受,不希望他因为一些其他的人和事就把我冷落在一旁。
如果自己受到了冷落,刚开始自己会极力的包容,可一旦时间长了自己就会崩溃,爆发,结果就不堪设想,就像我和大白先生一样,最终各奔东西,他给不了我想要的,即使我再喜欢也会忍痛离开他。
我一直不明白自己为什么会如此在乎存在感这种虚无缥缈的东西,直到昨晚和小妖精一起聊天,我才明白,原来这是我生命中所缺失的部分。
从小父母就把我放在家里和爷爷奶奶一起生活,我缺失了在家庭中的存在感。长大上学后,由于我性格恬静,不喜交友说话,也很容易被人遗忘。工作后,我害怕面对应酬,可我内心又特别渴望被关注,被人发现。可往往我都是角落里最孤独的一个。
所以在我的内心深处,我特别希望我的另一半能够发现我的独特,看出我的不一样,并且把我视如珍宝,在乎我的感受。
因此,在大白先生那里找不到存在感的我,开始变得郁郁寡欢,最后一件小事,我们就变成了最熟悉的陌生人。
或许,我们都一样,在内心深处有一种缺失的感情,然后余生我们都在努力寻找那份缺失,直到生命得到圆满为止!否则,此生我们都会总会觉得有一种缺憾!