生命的作文
嘟——”警报声响彻海陵小学校园,怎么回事儿?怎么回事儿?火灾啦?不,告诉你听吧,这是比火灾更加重要更加紧急的事情。
记得5月12日的那次地震吗?所有人都刻骨铭心。四川汶川的小学都倒塌了,许多学生也都随着风儿飘进了再也没有灾难的美丽的天堂。但却有一所小学的学生一个也没有伤亡,这归功他们平时的防震演练。于是,就在今天,我们第一次演练了紧急疏散的活动。
坐在教室里,谁都等得不耐烦了,我们都期待着老师的一声令下,因为在我们眼中,这是多么有趣而新奇的事儿啊!“整队!”,我们井而有序的站到了走廊里,同学们一个个都显得十分兴奋,“叽叽咕咕”地偷着说话,看着窗外的小朋友们拼了命似地跑,我们也想下去一展风采呀!我推推前面的同学说:“快呀快呀,你看你落了多少!”其实,他并没有把距离拉得太长,倒是我太心急了点。终于,挪到了楼梯口,同学们一个一个地下楼梯,“踢踢踏踏”的脚步声一直没有停息,真正地震了,这就是最关键的时候,老师的声声催促也是那么的严肃。我低着头,一直看着脚下,直到了下楼梯后。看,从那边奔来了一支浩浩荡荡、松松散散的队伍,那是六年级的同学与我门并肩同跑。
在去操场的途中,我不注意落队了,后面的同学也像刚才那样推推我:“喂,想什么呢,你看队伍哪儿去了?”,我缓过神儿来,是呀,自己在想什么呀?要是真的地震了,同学们的命还不得栽在我手上?我不敢再想下去,总之,这样的事情不能发生。我抬起头来,咦,队伍哪儿去了?我东张西望,有些不知所措。这时,后面的林杰发话了:“快走呀!”
仲韵运也跟着打节奏:“是啊!是啊!”可是,在这茫茫人海中,我到哪儿找去啊?都怪自己没注意。我急了,不知道队伍,那往哪儿走啊?我愣了一会儿,忽然和后面的同学说:“我看见他们在哪儿了,跟我来!”我胸有成竹,底气十足。迈着小步子来到队伍后面。见一个从未见过的同学排在我前面,便问:“你是谁?怎么到这儿了?”我以为他也和我一样,找不到队伍了。那个同学莫名其妙地说:“什么呀,我一直都排这儿!”我看看那一张张陌生的面孔,脸一下子红到了耳根子上,是自己认错人了,还打脸充胖子哩,不好意思地说了声:“Sorry!”以迅雷不及掩耳之势的速度溜走了。
“嘿!在这儿呢!”也许是老天可怜我,我终于找到了队伍,幸亏前面的同学喊了我,我跟上队伍,这才知道,原来,队伍刚在被其他同学截了个两半,前后左右的同学都在笑话我,有的说:“真笨!”,有的说:“下次注意点!”我的自尊心都快给说没了。
此时的太阳是多么火热,那么灿烂,阳光普照着我们的脸庞,是那么温暖,但只有拥有生命,才能沐浴阳光,才能享受快乐。这也让我们懂得生命的重要,有时候,想要保护自己,还得靠平时的多练。让我们打开生命的通道,一起去珍惜美好的生命!