生命的作文
岁月如影,烟光四散,只有你,在那曲终人散后静静抹去我失神的清泪;春去秋来,日辉朦胧,只有你,在那如歌的时光里描画背后的暖暖苍白。我一直坚信,你是上帝赐予我的礼物。
五岁
世界在我眼前一片模糊,被泪水迷离着的世界镀上光怪陆离的色彩。紧紧攥着的火红气球在湛蓝的天空下缓缓上升,我徒劳无功的奔跑再也赶不住心碎的叠加。银装素裹的世界掩不住童真的悲戚,泠泠碎雪絮絮裹不下失去心爱之物的忧惧。这新年里的红气球是一年平安幸福的象征,模糊向后的翠柏与猛然仆地的冰凌刺伤苦苦啜泣的面庞。被泪涂抹得花白的我只感觉到一双幼小而敦厚温暖的手,有力地把我拉了起来,令我靠在那矮小的怀里。你仰起精致的小脸凝视着我,用袖子抹去泪痕。你肥肥的小手指硬是把你那珍爱的火红气球塞到我手中,我们默默地牵着气球互相看着,缩成了两个牵着气球的欢笑黑点。
十岁
窗外已是盎然,四溢的清绿悄悄缠绕在小屋的外墙。我系着印花围裙,不时打蛋搅拌,不时清洗水果,不时称量面粉,手忙脚乱而又四处添乱。打翻了的盐罐子,踩得稀烂的水果,泼洒一地的面粉,整个厨房都乱糟糟的。你从烤箱那里回过头,半笑半恼地叹了口气。我赶紧拾掇着在你身边读着说明书,你娴熟地和着原料塑性并将它们一个个装进铺着光亮锡纸的盘子里。我一回头,一个烫得我直叫的小蛋糕不知何时被塞进了我的嘴中,芳香四溢时我语无伦次地夸着你的手艺。你羞赧着面庞顽皮地笑,春日柔润的光芒笼罩着你的周身,一瞬间,我竟以为你是天使。
十四岁
幽幽的光芒照亮了繁花密叶,长长的围栏挡不住自由的黑夜。成长的疾风吹动了阳台上的光亮,花草的摇曳映衬了日子的奔走。我偶尔摆脱学业的重负来到阳台上,夏夜的清凉驱赶内心的躁动。你也常常在那里,照料你宠爱的花草。我们谈诗论文,交流着学校之事与功课之繁,畅聊秘密与未来。就在习习微风吹拂之中,猝不及防的我也会被你手中的浇水水壶泼到,湿透的我佯装愠怒你则咯咯笑着躲开。你早已与我一般高,长长的棕褐秀发衬出愈发清丽的容颜。暗夜勾勒出素描一般的剪影,我知道,你会一直在我身边。
亲爱的你,比我小两分钟的妹妹,你常说我的光焰太盛挡住了你,然而你可曾想到,漫漫岁月的时光片刻里,你才是我生命中那柔软的光华。