生命的作文
当生日蜡烛被点燃时,当“生日快乐歌”响起时,当母亲对我说一声“生日快乐”时,我看到妈妈那日益憔悴的脸。切蛋糕了,妈妈给我切了一大块,并催促我快点儿吃。
父母是我生活中的静脉和动脉,我的每一次呼吸,都来自他们的肺部;我血管里的每一滴鲜血都来自他们心灵的深处。他们所承受的,不仅仅是我降生时的那一份痛苦。我还记得那年冬天,我生病了,爸爸匆忙中,仅穿了一件毛衣,在风雪中背着我去医院;我还记得在公园里看杂技表演,父亲让我骑在他的头上,很久很久,父亲却说:“不累,不累!”我更记得,妈妈耐心地教我识字,不知有多少个夜晚,轻轻地帮我盖上踢掉的被子……
四年级的暑假,我到大庆一中去考试,那天骄阳似火,四个小时过去了,当我走出考场,只见爸爸满头大汗,依旧在焦急地等待着,还不时地踮起脚尖往里看。爸爸不敢去乘凉,怕我出来时看不见他,手里的水瓶只打开了盖,里面的水却一点儿也没喝,看见我,爸爸忙把水递给了我,让我喝……当时我真想握住他的手说:“爸爸,真想下辈子给您做一回父母,让我像你们爱我那样爱你们。”可我知道:下辈子太虚幻,我唯一能做的就是珍惜。
珍惜父母的每一份牵挂;珍惜与父母共处的每一时刻;珍惜父母赋予我们的宝贵生命;珍惜淌过我们生命河流的爱!