夏天雨的作文
这天,天气格外的闷热,池塘里的鱼儿都探出了小脑袋,鸡迟迟地不肯进鸡窝,许多的蚂蚁都匆匆忙忙地搬家……
突然,一声闷雷,街上的许多行人都匆忙地赶回家,天上乌云密布,一下子黑了下来,闷雷一声响过一声,似乎想挣脱乌云的包裹。刹那间一道闪电“劈开”了乌云,雷声天上放肆地大笑,发出震耳欲聋的响声,仿佛想把人的耳朵震聋。风也不甘示弱,它们使出了浑身的解数,吹得人睁不开眼睛,只有大树挺直了腰背,仿佛在迎接它们挑战。紧接着黄豆般大的雨点从天而降,打在人身上生疼生疼的。
雨越下越大,像断了线的珠子似的往下掉,像在给万物洗澡。花、草、树全湿了,它们沐浴在大雨里仿佛在享受大雨的甘甜。雨点打在玻璃上,发生啪啪的响声,仿佛在为劳累了一天的人们奏乐。大街上人来人往,每人都撑着一把伞,远远望去,大街成了花的海洋。
雨过后,天显得格外的亮堂,格外的清爽。阳光照在水珠上,一闪一闪的格外美丽。空气也格外的清新,让人感觉心旷神怡。
啊!夏天的雨,你犹如一场甘露,滋润了万物,啊!夏天的雨,你陶醉了人们!啊!夏天的雨,我爱你!