夏天的雨作文
要下雨了,乌云遮住天空,我和哥哥、姐姐赶紧跑到了屋里。不知道窗户关了没有,我只听到风吹窗户的声音“啪啦啪啦”。
突然,雷声‘轰隆隆’闪了起来,雨下的更大了,院子里的笑话喝了一口大水,好像在说:“真好喝呀,真甜!”
不一会儿,雨停了,青蛙高兴地蹦到荷叶上,“呱呱呱”地唱起歌来。我和哥哥、姐姐赶紧跑了出来,我不经意间晃了下旁边的小树,雨点滴到我的脖子上,我“呵呵”的笑了。我拿了一个小石头朝青蛙扔去,青蛙扑通跳下水,小蜻蜓在河面上飞来飞去。
邻居家的小鸭子“嘎嘎嘎”地扑通扑通一个个跳下水。好像在说:“河里真干净,我要多洗一会,这样才讲卫生!你们瞧,这群鸭子洗的多干净啊!我抚摸着小狗,小狗汪汪的说:真舒服啊!”
啊,夏天的雨真好!