夏天的雨作文
夏天的天气仿佛娃娃的脸,变化无常的,让人捉摸不透。
这不,上午的天还晴空万里,阳光明媚呢,到了下午两点多时,冷不丁的打了一声雷,当时我也没太在意,以为是摩托车发动的声音,谁知轰隆打了一大声雷,吓了我一大条,这天气万里无云,这么晴朗,怎么会……莫非……是太阳雨?一会儿,天阴了下来,乌云把太阳这的严严实实。我想:一定马上就要下大雨了!一会儿,情况不对呀!太阳公公又出来了呀!嗯?怎么回事儿?一会儿天又拉下脸来,变得乌云密布,一会儿又绽开了笑脸……就这样磨叽,一会儿一会儿还会响几个雷,一直到五点十五分时,他爆发了!一声狂雷过后,哗啦啦——下开雨了!断了线的珍珠般的大雨蜂拥而来,如珍珠,如斜线,越来越大了!乒乒乓乓的敲打着大地,就像黄豆般哗哗的洒了一地,下在树叶上,树叶弟弟轻轻的吮吸这甘甜的雨露,下在大地上,溅起的涟漪一圈一圈的,远远望去,就像一个个可爱的小精灵,雨把地上的小坑都填满了,开始向外泛滥:下在我家的菜园里,土地拼命的吸收营养,我仿佛听见了庄稼在咕咚咕咚的喝着水;下在小草上,好像给小草戴了一顶透明的小帽子;下在小花上,爱美的小花给自己洗了个凉水澡,雷公公又生气了!咆哮了一声,如千军万马奔腾而来。雨把大地,楼房冲洗干净。小草小树,小花,经过风雨的洗礼,变得更加强壮。呀!一个狂雷如惊天动地的大炮,一发不可收拾。雨,渐渐的小了,变成沙沙的声音,涟漪渐渐变小了;远处出现一片片白色的云。乌云渐渐散去,风婆婆也不再发威。一切渐渐平静。真是一场好雨呀!