夏天的雨作文
夏天的大雨洗刷去了暑气,泥土翻新的味道是如此的清新,雨后万籁俱寂,别有一番清凉。
夏天的雨是毫无征兆的,当阳光渐渐地从地上散去,树上的鸟儿不再吟唱时,乌云也盖住了蔚蓝的天空,准备下一场倾盆大雨,随着一声声闷雷,大小不一参差不齐的雨珠从天而降,重重地滴落在街道上,雨伞上,夏天的雨快而急促,稍不留神它就溜走了。
以往喧闹的都市,本是来来往往的车辆和行人,一场突如其来的暴雨收敛了整座城市的嘈杂。我在雨棚下静静等待着公交车,雨声盖过了汽车的鸣笛声,行人的脚步声和交警的吹哨声,雨滴落到雨棚上,又顺着雨棚滑落到地上,与地上的积水融为一体,积水洼越变越大,变成一面空明澄澈的镜子倒映着树和雨棚的镜像,行人踩过,自行车辗过水洼,里面的树和雨棚散成一片又重新变回原样,看向马路,行人们撑起一把把色彩鲜艳的雨伞,在这朦胧有大雨中穿梭着,大不不一,五彩斑斓的雨伞聚集在一起,形成了一道亮丽的风景线,没想到,夏天的暴雨还会绘制风景呢。
坐上公交车,耳边的雨声就没那么震耳欲聋了,反而变成了鼓声,在车窗外演奏着它们的乐曲。雨越来越大,车窗外的景象变得一片模糊,从车窗往外看,高楼大厦变成了一个个色块,树木上的叶像失去了原本的轮廓,变成抽象画似的,近看粗糙,远看细致。天渐渐黑下去,街边昏黄色的路灯照在公交车的车窗上,停留窗上的雨珠被照得像星辰,像银河一般在眼前。暴雨后万籁俱静,挂在树须上的水珠连成一串,花瓣上的雨珠晶莹透亮,夏天的雨来得出其不意,去得也快,但雨后,都有新的生命来到这个世界上。