夏天的雨作文
“夏暑热,阵雨到,冲去拂尘,冲暑热”。夏天时,一场阵雨,能冲去了拂尘,也能冲去了夏天的炎热,那也是最舒服的。瞧!雨点儿成群结队地降落到了地面。
雨渐渐地大了起来,那清脆的声音,像是一个个动听的音符,奏成了一首动听的歌,风吹动了大树,树叶随风舞动,发出“沙沙”的声音,大自然像是举办了一场自然音乐会,树叶声、雨点儿声、风声和谐的融合在一起,交错有秩。
雨越来越大,操场上了溅起的一片片水花,好似一朵朵白白的花儿在舞动,雨点儿如精灵一般,对水施了魔法,缤纷绽开朵朵水花,形成了一道“雨中风景线”;雨点儿又如那顽皮的小朋友,在绿叶上滑滑梯,在花朵中睡觉,在水中游泳,乘着掉落的叶子划舟学校仿佛变成了雨点儿们的游乐场,多么的自在快乐!
雨渐渐小了,天空出现了一抹阳光,又照耀了万物生灵;雨点儿在水中泛起一道道波纹;突然空中架起了一座彩虹桥,她露出了笑颜,给这一曲美妙的自然雨进行曲谱写了一个最完美的结局。
“阳光总在风雨后,风雨后会有彩虹。”夏天的雨充满了生机,她像顽皮的孩子,在雨中尽情地玩耍,带给我们一个生机勃勃的夏天,而雨后的彩虹,阳光,则又带给我们一个美丽的夏天,一个更好的期望。
夏天,可真是多姿多彩,夏天的雨又是千变万化,惹人喜爱!美丽的夏天,灵动的雨!