人生的作文400字
有人说:“冬天来了,春天还会远吗?”而我说:“黄昏近了,朝阳不是就在眼前吗?”是的,生命就像黑夜与白天的循环一样。日复一日。可是黄昏总是给人一种无法抗拒的悲伤,所以人们没有人喜欢黄昏,但有谁能体会到黄昏之后,最初的一丝阳光是如此的温暖。给人无限的遐想与希望。西伯利亚的蝴蝶总是在冰冻之后,才能获得重生。可是在它认为自己即将死去的时候,它有没有放弃呢?没有。因为它相信生命。
每个人的生活和命运都是不同的,于是每个人产生了自己对于生命不同的认识与理解。无论是短暂,或精彩,还是枯燥。毕竟那是自己的人生,自己独特的人生。
是呀,年华似水,似水年华。在无限的年华中,生命只是点缀,点缀年华最美的瞬间。朱自清在他的一篇散文《匆匆》中曾这样写道:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。你聪明的,告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”“为什么偏要白白走这一遭呢?”这是他对于人生的领悟吗?难道他的人生是匆匆的吗?枯燥的吗?其实,生命确实是短暂的,每天它都会从指尖,从眼眸中流逝。只是太快了,没有人能察觉,也没有人能阻止。因为它是生命,没有人能控制的生命。
我的人生,目前只是一个早晨,还有很多的路要走,而这段路将会像诗一样的美好。所以我的人生一定会是精彩的,我坚信!