同桌的作文
每天来到教室里,总会见到一群同学在欢乐的打闹。个个的脸上都充满了笑容,他们很乐观,很友好,经常就是你打我,“我追你”。好羡慕他们,我想?这是他们之间最纯粹的友谊。
来到这个学校差不多两个月了,认识的朋友很少。每次来到这个教室,我都是一个人孤独的坐着,下课了还是一样坐在自己的位置,不善于去和身边的同学交流。我这个人的性格就是这样,唯一说话的是和我同桌。刚开始来到这个新的学校,新的教室。年级领导带我进来,还好一个空位置在那里。领导在班里说:“我们这个班有一位新来的同学,让我们鼓掌欢迎新同学”。我走了进来,一片掌声很响,我说了一声,谢谢大家的掌声。
有一个男生说,介绍一下自己吧!我对大家说不好意思,然后我腼腆的朝着那个空位置走去了,和我一起坐的是个女生。天哪?我有很位女生坐,好尴尬啊。但还是别无选择,只要一个空位,勉强的一起坐着。坐下来的时候,那个女生很温柔的看着我。你好,同学。欢迎你!这一句话,我听了之后,感到丝丝的暖意。相处之后才发现,我这个同桌既漂亮,学习成绩又好,每一次月考不管是中考,均能进人前三名。作为她的同桌我为她感到骄傲。
有一次让我非常的热泪盈眶,那是一次在外面,我在理发店里剪头发,突然间外面阴森林的,风好大。我想恐怕要回不去了,头发还没剪完呢?等头发剪完之后,刚想要走出去。结果,倾盆大雨瞬间洒了下来,我一直在等雨停。可是,等了好久雨越下越大。不远处,一位女生向我走了过来,走的越来越近,手里还拿着一把伞,原来是我的同桌。我问:“这么巧,在这里遇到你”。她说,不巧,我在大老远处就看见是你了。
我知道你没带伞,就走了过来带你一起回学校。啥?我说不用了,等雨停了我再走吧。同桌说:雨越下越大,现在雨小了点。咱们快走吧,我听了同桌的话走了,一路上我感觉到同桌的温暖,一股友情融进我的心底,第一次感受到这么强烈的友情,也是第一次有女生对我这样。这样的时刻总是很短暂的,慢慢的到了学校。我们俩挥手告别了,我大声的对她说了一句:“你是全世界最好的同桌”,她回头一笑,就走了。到了宿舍,乌云渐渐的离去了,天空放晴了。一缕阳光照到那片美丽的云彩中,五彩缤纷的彩虹悬挂在天边,非常的漂亮。我拿起了手机,照了一张相。