同桌的作文
开学了,老师给我们换了座位。我原本以为,又可以遇到一个可爱的同桌了。可没想到,老师让我和一个爱美的女生坐在了一起。她每天都换衣服,一个月都不带重样的,虽然她眉清目秀,长发飘飘,但我从见到她的第一眼起,就不喜欢她。
直到那件事发生,我对她的看法,才有了一些改变。
那天,我们班正在上体育课。体育课的规矩就是,在上课之前,必须让我们先跑几圈。跑到第二圈的时候,我突然听见后面“哎吆”一声,回头一看,只见一个同学摔倒了,她第一时间就跑了过去,当我也跑过去时,却看见她正用那洁白如雪的手帕给受伤的同学擦拭血污。老师来了以后,赶紧把受伤的同学抱到了医务室,她才慢慢地走到老师身边,把那带着斑斑血迹的手帕拿了起来,默默地放进了书包。
还有一次,老师让我们给穷困山区捐款捐物,第二天,她大包小包的拿了好多衣服,发卡,还有鞋子,有的还是新的。当她把东西全捐出去之后,我才问她:“你不心疼吗?”她说:“心疼什么呀,这些衣服,我有没有都可以,但山区的孩子,就不一样了,有了这些衣服,他们才能度过这个寒冷的冬天。”
听了她的话,我心里一阵温暖,这个爱美的同桌,原来一直美到心里,我却直到现在,才发现……