给的快乐作文
老师上课时曾说:给予是快乐的,但我之前一直不能理解,给予怎么会快乐?东西都给别人了,自己没有了,还怎么快乐的起来?直到有一天,我给出了人生第一笔零花钱,虽然没有买到东西,但我确实获得了快乐。
事情是这样的:去年春节过后,我得到了人生第一笔零花钱,整整100元,我开心极了!我求着妈妈和我一起去新华书店买书。妈妈带着我到了新华书店,当我们准备进门时,我看见门口的地上坐着一个老奶奶,她的脸上和手上充满皱纹,身上衣衫褴褛,浑身脏兮兮的,看起来非常可怜。老奶奶用乞求的眼神看着我,似乎正对我说:“可怜可怜,给我一点钱吧!”
这时我心里矛盾了,我是有零花钱,要不要给她呢?给她多少好呢?可是我还想买书呢!
正当我不知所措的时候,妈妈问我:“你怎么不走啦,发生什么事了?”
“妈妈,我觉得这个老奶奶很可怜,可是我只有100元钱,我想给她又不想给她,我该怎么办呢?”
“哦,我的孩子真是一个善良的小朋友,给出零花钱帮助别人是一件很快乐的事情,在你觉得合适的范围内你可以给出你的零花钱,妈妈支持你。”
经过思考,最后我拿出零花钱里的十元钱,给了老奶奶。看着老奶奶感激的表情,我也开心了,我花出了人生第一笔钱花钱,我尽了自己的微薄之力去帮助他人。
经过了这件事,我明白了老师说的那句话:给予是快乐的。