菊花的作文
一朵朵菊花像五颜六色的皮球,踢开了秋天的大门。自古以来,菊花收到文人墨客的喜爱,“宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中。”菊花经历风霜磨难,有着顽强的生命力,不仅代表了坚贞不屈的精神,还象征着高洁的品质。
菊花的品种多种多样:有万寿菊、荷兰菊、波斯菊等。秋天一到,它们争先恐后地展现自己形态各异优美的身姿。白菊花纯洁高雅,就像一位翩翩君子;黄菊花超凡脱俗,像一位身披黄金甲的将军;紫菊花雍容华贵,像一位号令天下的女王。
菊花不仅有很高的观赏价值,还有很大的功效与作用。菊花茶可以散风清热,养肝明目、润肺滋阴等。
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”,我们既可以欣赏菊花的美,也可以把它当做健身良药,菊花的作用可真大呀!